Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 39 355 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Заводы нас травят, эко-активисты нам врут!

Заводы нас травят, эко-активисты нам врут!

Валерий Розанов
Валерий Розанов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Всё больше рязанцев превращаются в грибы с глазами

Это не шутка. В Рязани возможно появление легендарных грибов с глазами из сказаний благодаря радиации, различным патогенным факторам, исходящих с великих рязанских мусорных гор? Может в этом будет виновата зловещая вонь, нависшая над всем городом?

Будут ли они разумны и обладать сознанием? Смогут ли они основать своё поселение, создать свой народ? Будут ли у них межгрибовые войны? Будут ли они дружить с рязанцами? А с туляками? А что, если они начнут войну против нас, рязанцев? Будет ли грибовый геноцид?

Или появится особый сорт грибов, съев которые, можно получать галлюцинации, видения о понижении тарифов ЖКХ на 5 рублей?

Или их генетический материал попросту начнёт распадаться?

Пишет популярный паблик  https://local.yandex.ru/districts?event_id=4132951


Селекция проведена благодаря местным эко-активистам, предавшим интересы горожан.

Рязань оказалась на предпоследнем месте по качеству экологической обстановки в регионе. Оказавшись даже хуже Челябинска и Новокузнецка. Местная власть упорно игнорирует данную тему, стараясь не вспоминать про рязанскую экологию и, тем более, про возможные перспективы ее улучшения.

Экологические проблемы Рязани вызвали закономерное возмущение граждан. Как грибы после дождя стали появляться экологические движения, усилились протестные настроения в соц. сетях.

Наиболее агрессивно поднимало волну эко-шизы движение "Дышим чистым".

Пользуясь поддержкой местных властей им удалось вывести на улицы сотни людей на так называемый пикет анонсированный как средство давления на власти, чтоб они обратили внимание на экологические проблемы в регионе.

Почему движение "Дышим чистым" приведет к ухудшению экологической обстановки в регионе?

Почему движение "Дышим чистым" ведет не к решению проблем, а в тупик?

Почему Суфранович и компания выводят людей на улицы вместо того, чтобы решать их проблемы, апеллируя к депутатскому корпусу региона о принятии местных законов и налогов, позволяющих рязанцам участвовать в решении экологических проблем и получать компенсации за проживание в экологически неблагоприятном регионе?

Наивные правдолюбы, партия "Новые люди", привела своих сторонников на его пикет, которые пытались высказать свое мнение на проблему и что же делает Суфранович - затыкает рот выступающему. Не надо раздражать власти - говорит он. Во как! Мол, пикетируйте молча, не надо нервировать начальство несогласованными речами!

Казаки пришли на этот пикет чтоб поддержать горожан и что они увидели - срежиссированный кукловодами Суфрановича спектакль.

https://zavtra.ru/upl/9917/alarge/pic_573883de099.jpg

Каков итог этого спектакля? Письмо в Минприроды с просьбой наказать виновников загрязнения воздуха. Таких писем могло бы быть тысячи от горожан во все инстанции! Если бы не хитрый ход компании Суфрановича и его "Дышим чистым", которые своим пикетом "утилизировали" всю активность недовольных горожан и свели её к одному письму.

Вот так "Дышим чистым" лишило город надежд на разрешение проблемы и подложило свинью губернатору, безосновательными нападками на НПЗ, Кожзавод, Технониколь.

Валерий Камшилов, казачий генерал, атаман Мещерского и РосВойска ЦФО - Читаю материалы Суфрановича и понимаю, что внешне нормальные люди, с некой логикой, ненарушенным будто бы мышлением, а на самом деле несут непонятно что. Что значит пожелание НПЗ «закрыть производство»? Сотни тысяч безработных? Больницы без медикаментов?

Что такое несут эти люди, ничего не понимающие в экологии и технологических процессах?

Здоровое общество должно останавливать таких вот энтузиастов, впавших в безумие.

Увлекшись борьбой с НПЗ, безусловно занимательной и местами экономически интересной, активисты не видят кубокилометры ила с очистных от которого и идет вонь, которым завалили полигон у д. Синец и весной это когда ил начнет "гореть" вот тогда начнется настоящий ад!

Но владельцы этого полигона (ООО ЭКО-ИЗЫСКАНИЯ) ничего не нарушают, государство лицензировало и разрешило им такую деятельность. Надо понимать, проблема будет усугубляться с каждым месяцем - то что сейчас результат его работы всего лишь на протяжении года.

Ил поступает с - МУП «Водоканал». И если региону не вложить деньги в глобальную модернизацию очистных сооружений, чтоб ил в максимально сухом виде поступал на полигон, ничего не изменится. Обезвоженный, а еще лучше остатки сожженого ила, можно будет вывозить на городскую свалку и использовать в утилизации мусора. Так же необходимо поступать и с отходами Окской птицефабрики.

Может даже имеет смысл с десяток машин, этих "безопасных" отходов свалить рядом с домами руководителей предприятий.

Казаки действуют на основании 154 ФЗ "О государственной службе Российского казачества"- комментирует Эдуард Нодвиков, казачий полковник, Руководитель Рязанского отдела противодействия экстремизму Казачьего РосВойска ЦФО. Мы считаем необходимым запретить и пресекать действия разных незарегистрированных движений типа "Дышим чистым", которые прикрываясь термином- экология, могут преследовать политические и антигосударственные цели. Сегодня они вывели на улицу людей с плакатами- "Хватит нас травить!", а завтра напишут "Власть нас травит!" и подкинув дерьма для запаха, под этими лозунгами будут лезть во власть и менять Губернаторов. В Министерстве Юстиции нет такой организации, более того если они действуют как общественная организация без регистрации, тем не менее имеется уведомительный порядок о создании общественных движений. Целый год "Дышим чистым" избегает как регистрации так и уведомительного порядка.

Ведь безусловно Власть это конечный бенефициант любой вони и экологической проблемы, не важно кем созданной- заводом, свалкой, полигоном- именно государственные органы в конечном итоге несут за все отвественность. И если кто то считает что вот так запросто может манипулировать протестными настроениями, тому место в тюрьме а не на политической арене.

В Рязани есть аккредитованная Служба Медиации которую возглавляет Самир Гараев и нам представляется что в первую очередь всем сторонам необходимо попробовать найти решение посредством этой Службы.

Даже если найти рациональное зерно в действиях активистов, то, как минимум, неверно выбран объект атаки. Давить следует не на НПЗ, а на государство, с тем чтобы то строже относилось к загрязнениям. И вот здесь может возникнуть конфликт интересов: государство увидит и то, в какую помойку превратили «борцы за чистоту» собственное окружение.

Можно ли говорить о тенденции? Можно или нет, жителям Рязани от этого не легче. В любом случае тщательное расследование этих инцидентов имеет принципиальное значение для всего общества, внимание прессы (произошедшее широко освещалось) и федеральных правоохранительных органов будет способствовать тому, чтобы рязанцы, какие бы личные претензии не имели к руководителям региона и предприятий, не задыхались от ядовитого зловония на улицах родного города.

Авгиевы конюшни активно строились и запускались при двух предыдущих варягах губернаторах . До поры всё маскировалось под РНПЗ . Сейчас расплодилось много крупных и мелких вредных производств. Ситуация вышла из -под контроля , хотя какой контроль .

Казачий Гражданский Патруль будет брать ситуацию под народный контроль!

Валерий Розанов Координатор ЦФО по взаимодействию Казачества со СМИ

Материалы по теме
Мнение
22 янв
Владимир Жилкин
Владимир Жилкин
В эпоху цензуры власти проявляют заботу, информируя российских граждан об акциях
Мнение
26 май
1
Марина Агальцова
Марина Агальцова
Подали кассационную жалобу по делу об 11 прокурорах сталинских троек, которые творили Большой террор
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!