Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Псковская область
Собирается ежемесячно 27 705 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. Сравнивать многодневное голосование в США и в России некорректно

Сравнивать многодневное голосование в США и в России некорректно

Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Добавить блогера в избранное

В Америке 3 ноября выберут президента. И более половины избирателей страны уже проголосовали досрочно. И этот пример с досрочкой наши пропагандисты приводят как аргумент допустимости растягивания выборов во времени, оправдывая такую практику многодневного голосования и в России. Мол, смотрите, в оплоте демократии такое происходит, почему же вы тогда российский опыт критикуете.

Но есть важный нюанс. До дня выборов президента США еще трое суток, а никто в мире не может сказать с уверенностью, кто на этих выборах победит. Трамп или Байден? И в 2016 году за три дня до выборов никто не мог однозначно назвать победителя. Ну, вернее, почти все были уверены в победе Клинтон, а победил Трамп (хотя большинство избирателей реально проголосовали за Клинтон).

А у нас в России с 24 сентября 2011 года известны все исходы дальнейших президентских выборов, пока жив Путин. При этом под него сначала изменили срок президентства с 4 до 6 лет, а в этом году обнулили Конституцию ради продления его возможности оставаться у власти почти пожизненно. При всем при этом, если следовать букве и духу Конституции, после 2008 года Путин не имеет права быть президентом, потому что там ключевое слово «два» срока, а не «подряд».

А в США действующий президент через три дня может проиграть выборы… Возможно поэтому россияне с таким интересом и наблюдают за выборами на другом континенте. Для нас там показывают то, что мы не видели с 1996 года – конкурентных президентских выборов.

И есть второе немаловажное отличие Америки от России. Там сажают в тюрьму за фальсификацию выборов. А у нас это инструмент карьерного роста или иных преференций.

Поэтому резюмирую открыто свою позицию: наше многодневное голосование имеет единственную цель – сфальсифицировать выборы в интересах конкретных провластных кандидатов. И сравнивать многодневное голосование в двух странах некорректно.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
19 окт
Владимир Бабин
Владимир Бабин
Наиболее вероятный сценарий политического кризиса в США
Мнение
2 окт
Александр Григорьев
Александр Григорьев
Дебаты кандидатов в президенты США
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ПутинВластьЗаграницаВыборы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности