Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Карелия
Собирается ежемесячно 37 855 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Просим Следственный комитет сообщить о результатах экспертизы останков, обнаруженных в урочище Сандармох

Просим Следственный комитет сообщить о результатах экспертизы останков, обнаруженных в урочище Сандармох

Эмилия Слабунова
Эмилия Слабунова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Фракция "Яблоко" в парламенте Карелии отправила запросы в Следственный комитет РК - руководителю СУ СК РФ по РК Е. Н. Швецу, главе РК А. О. Парфенчикову и начальнику Управления Минобороны РФ по увековечению памяти погибших при защите Отечества В. Б. Кудинскому, в которых просим сообщить о результатах судебно-медицинской экспертизы останков 17 человек, обнаруженных в урочище Сандармох в 2018–2019 г.г. во время так называемых экспедиций РВИО, а также о том, кому в дальнейшем переданы указанные останки для их захоронения, о мерах, принятых Министерством обороны РФ и правительством РК, по захоронению и мемориализации останков, как это положено по закону.

В тексте обращений говорится о том, что во время поисковой экспедиции, проведенной Общероссийской общественно-государственной организацией «Российское военно-историческое общество» в период с 25 августа по 5 сентября 2018 г., на территории урочища «Сандармох» Медвежьегорского муниципального района Республики Карелии были вскрыты две погребальные ямы с последующей эксгумацией останков пяти человек, которые были переданы согласно действующему законодательству на экспертизу в Следственный комитет Республики Карелии.

По данным Российского военно-исторического общества (РВИО), 16 августа 2019 года во время поисковой экспедиции, проводимой в урочище Сандармох, были обнаружены и переданы на экспертизу в Следственный комитет Республики Карелия останки ещё 12 человек.

До настоящего времени захоронение в соответствии с Законом РФ от 14.01.1993 г. №4292-1 (в ред. от 01.04.2020) "Об увековечении памяти погибших при защите Отечества" и Федеральным законом от 12.01.1996 N 8-ФЗ (ред. от 01.10.2019) "О погребении и похоронном деле" не произведено.

С учетом того, что результаты поисковой экспедиции имеют не только историческое значение, но и связаны с личной семейной трагедией в жизни наших граждан, произошедшей в 1937 году и в более позднее время, просим Следственный комитет сообщить о результатах судебно-медицинской экспертизы останков 17 человек, обнаруженных в урочище Сандармох, а также о том, кому в дальнейшем переданы указанные останки для их захоронения, а главе республики и Минобороны РФ — о принятых мерах по захоронению и мемориализации останков.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
25 апр
Ольга Киселева
Ольга Киселева
«Три подарка для Волги», доступные школьникам Марий Эл
Мнение
14 май
Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Почему стоит бороться с администрацией за городскую среду
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
СандармохСледственный комитет

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!