Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
Собирается ежемесячно 25 935 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Оксана Харинова
  1. Республика Коми
  2. Очередной долгострой. Заморожено строительство инфекционной больницы в Сыктывкаре

Очередной долгострой. Заморожено строительство инфекционной больницы в Сыктывкаре

Оксана Харинова
Оксана Харинова
Добавить блогера в избранное

На заре своего появления в республике Владимир Уйба обещал жителям построить новую современную инфекционную больницу в Сыктывкаре. Она должна соответствовать всем правилам и нормам: стационар на 100 коек, пункт дезинфекции транспорта, контрольно-пропускной пункт, газификационная станция контейнерного типа, аварийный источник электроснабжения. В проект больницы также включили и центр по борьбе с инфекционными болезнями.

Разговоры о строительстве инфекционки шли с 2017 года. Но дело дальше разговоров не продвинулось, и планы оставались лишь планами. Для Уйбы анонс строительства долгожданной больницы стал отличной пиар-возможностью в рамках его избирательной кампании.

Весной объявили о начале стройки, летом вырубили деревья и вырыли котлован, и на этом количество новостей о строительстве заметно снизилось. Местные жители отмечают, что строительство больницы фактически не ведется.

По имеющимся сведениям, подрядчик не везет технику и рабочих. Причина банальная — республика не платит по графику, а работать за свой счет подрядная компания не хочет.

Представитель подрядной организации ответил, что не уполномочен давать комментарии о строительных работах. Представитель Службы единого заказчика Республики Коми — заказчик строительства, ответил, что «на данный момент между подрядчиком и заказчиком заключен договор, копается котлован, ведутся какие-то работы». Минстрой в свою очередь заявил, что нарушения возникли как раз на этапе разработки котлована.

Напомним, что петербургская компания «Техгазмонтаж», генеральный подрядчик стройки, выиграла тендер на строительство больницы по максимальной цене в более чем 1,5 млрд руб. еще летом 2019 года, а ввод объекта в строй планируется не ранее марта 2022 года.

В итоге пока глава лично контролирует реконструкцию стадиона — пациентов с коронавирусом отправляют в «Гренаду», а строительство важнейшего медицинского центра в условиях пандемии фактически не ведется.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
16 окт
1
Оксана Харинова
Оксана Харинова
Уйба в аутсайдерах по скорости ответов на запросы
Мнение
29 окт
1
Влад Петров
Влад Петров
Только народное порицание способно заставить власть реагировать на проблемы людей и решать их
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Зирка
30 окт 09:48

Обещанного три года ждут,потом 10,потом никогда...О строительстве поликлиники в Лесозаводе даже и не вспоминается.Все местные подрядчики ликвидированы,специалисты умерли ,новых не подготовили.Теперь все мужчины подались в полицию,росгвардию,торговать телефонами,огурцами в "Пятаке",Магните...нет ни слесарей,ни механиков,ни сварщиков,ни строителей...только чиновники,силовики,продавцы,аптекари

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьСтроительство

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности