Собирается ежемесячно 45 512 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. 30 октября волгоградцы почтили память репрессированных

30 октября волгоградцы почтили память репрессированных

Андрей Ребров
Андрей Ребров
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

30 октября волгоградцы почтили память репрессированных в годы советской власти.

"Сегодня, в День памяти жертв политических репрессий, по благословению митрополита Волгоградского и Камышинского Феодора в Казанском кафедральном соборе Волгограда после Божественной литургии была совершена панихида. Волгоградцы  помолились об упокоении «в годину лихолетия от безбожных властей умученных и убиенных». Богослужение возглавил настоятель храма протоиерей Вячеслав Жебелев.

После богослужения отец Вячеслав обратился к собравшимся с пастырским словом, вспомнив те скорбные события и все, что с ними связано. Батюшка отметил, что, по словам пророков, к народу, который отказывается от своих корней, от своей веры, приходят иные, чужеродные, и происходят развал и порабощение целых государств. Все, что происходило в то время, что случалось позже, что мы видим сегодня – это следствие того, что человек отошел от Бога, забыл Его". - сказано на сайте волгоградской епархии.

В день политзаключенных пять активистов провели пикеты в центре города. Волгоградцы вспомнили жертв сталинского террора из своих семей, а также осудили политическое преследование в современной России.

Тамара Гродникова написала на своей странице в Фейсбуке:

"Сегодня грустный день. Страна отмечает его скупо, аскетично. 
- Знаете, какое сегодня событие? - спросила я у молодых людей. 
- День тренера, - весело ответили они мне.
- А еще День памяти жертв политических репрессий. Слышали об этом? 
- Нет. 
- А о сталинских политических репрессиях что-нибудь знаете?
- Нет".

"После пикетов активисты прошли к памятнику жертвам политических репрессий тоталитарного режима и возложили цветы. Гвоздики, астры… 

Потом зашли в храм на молебен о невинно убиенных. Там были те, кто знал о репрессиях не понаслышке. Люди рассказывали о том, как в семьи их отцов и дедов приезжал «черный воронок» и как исчезали бесследно их родственники. Навсегда". - написала активистка.

Целый день волгоградцы группами или поодиночке несли цветы к памятнику "Уходящие в небо", о разрушении которого я уже писал в предыдущей публикации. За время прошедшее с момента публикации, я подготовил и направил обращения в органы власти с просьбой провести восстановительные работы.

29 октября Международный Мемориал провел традиционную акцию "Возвращение имен". В этом году сотни людей со всего мира 12 часов читали имена невинно расстрелянных. В акция принял участие и я. Я возложил цветы к памятнику и прочитал имена 5 старообрядческих священников Сталинградской области (4 из 5 были расстреляны в один день!). Видео я опубликовал на странице в Facebook.

ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ЖЕРТВАМ РЕПРЕССИЙ!

ПРОКЛЯТИЕ ПАЛАЧАМ!

НЕЛЬЗЯ ПОВТОРЯТЬ ЭТОТ СТРАШНЫЙ ОПЫТ!

* Организации Мемориала выполняет функцию иностранного агента. Мы ставим эту пометку по требованию Минюста и Роскомнадзора. Мы не согласны с законами, обязывающими делать эту маркировку.
Материалы по теме
Мнение
30 окт 2020
1
Виктор Воробьёв
Виктор Воробьёв
День памяти жертв политических репрессий
Мнение
29 окт 2020
1
Эмилия Слабунова
Эмилия Слабунова
Требуем государственно-правовой оценки преступлений сталинизма!
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ФотоРепрессии
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!