Собирается ежемесячно 36 137 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. В тюрьме Димитровграда заключенному-инвалиду отказали в госпитализации

В тюрьме Димитровграда заключенному-инвалиду отказали в госпитализации

Алексей Соколов
Алексей Соколов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

 

В тюрьме Ульяновской области заключенные обнаружили в камере, куда их перевели в рамках пертурбации, больного осужденного, инвалида III группы, парализованного на правую сторону, который находился на голодовке в связи с невыдачей ему лекарств и неоказанием медицинской помощи.

По словам больного инвалида, его привезли 22 октября из тюремной больницы ФКУЗ МСЧ-73 ФСИН России недолеченного и водворили в камеру, где он пробыл в одиночном содержании до 27 октября. При этом осужденному не оказывали медпомощь и не выдавали лекарств. Поэтому больной осужденный с 22 октября не принимал пищу, т. к. объявил голодовку в связи с невыдачей ему лекарств и неоказанием медпомощи. С. заявлений на голодовку не подавал, т. к. никто из сотрудников тюрьмы к нему в камеру не приходил.

27 октября 2020 года администрация тюрьмы перевела часть осужденных из одних камер в другие, это так называемая пертурбация, которую устраивают в тюрьме еженедельно или ежемесячно, и при входе в камеру осужденные увидели неподвижно лежащего человека, который был парализован на правую сторону,

Заключенный инвалид рассказал осужденным, что 07.07.2020 года, находясь в тюрьме г. Димитровграда, ему стало плохо и администрация была вынуждена вызвать бригаду скорой помощи, которая диагностировала у него микроинсульт. Врачи настаивали на срочной госпитализации больного в муниципальную больницу, но администрация тюрьмы отказала врачам в госпитализации осужденного.

Спустя 10 дней, 17.07.2020 года, осужденного инвалида перевезли в тюремную больницу ФКУЗ МСЧ-73 ФСИН России, которая расположена в г. Ульяновске. Там он пробыл около трех месяцев, где ему дополнительно диагностировали заболевание, по которому необходимо проведение срочного хирургического вмешательства, но вместо операции его почему-то закинули обратно в тюрьму, в камеру, где его и обнаружили осужденные.

По словам осужденного инвалида, в тюремной больнице врач-терапевт выражала опасения по поводу положительного результата по проведению хирургической операции в условиях тюремного стационара. Видимо, поэтому больного осужденного отправили обратно в камеру тюрьмы, с глаз подальше.

В настоящее время, со слов заключенных, больной осужденный, являющийся инвалидом, испытывает тяжелейшие боли, не может передвигаться и ему трудно обслуживать себя.

Мы уже направили различные жалобы в госорганы в защиту осужденного инвалида, которому сначала отказали в госпитализации, чем подвергли его жизнь опасности, а потом отказали и в медицинской помощи.

Все-таки мы надеемся, что заключенный-инвалид сможет выжить в тюремных условиях России.

Оригинал

* Телеканал Настоящее Время выполняет функцию иностранного агента. Мы ставим эту пометку по требованию Минюста и Роскомнадзора. Мы не согласны с законами, обязывающими делать эту маркировку.
Материалы по теме
Мнение
14 окт 2020
Оксана Труфанова
Оксана Труфанова
Как в тюрьме сходят с ума
Мнение
5 окт 2020
Роман Хабаров
Роман Хабаров
Сотрудников ФСИН учат и натаскивают для полной дегуманизации заключенных
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаТюрьмы
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!