Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 25 935 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Виталий Иванищев
  1. Воронежская область
  2. В мэрии Воронежа состоялось совещание с главой городского округа, на котором была создана рабочая группа по транспортной реформе

В мэрии Воронежа состоялось совещание с главой городского округа, на котором была создана рабочая группа по транспортной реформе

Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
Добавить блогера в избранное

В мэрии состоялось совещание с главой городского округа, на котором была создана рабочая группа по транспортной реформе в Воронеже. Я ничего не знал о подготовке нового формата, но также был приглашен для участия в совещании.

В чем суть проблемы?

Понятно, что дальше так жить нельзя. Воронежский транспорт опасен для жизни горожан. Но согласия между сторонами нет. Перевозчики хотят оставить все как есть, лишь подняв проезд. Московские специалисты предлагают кардинально все перекроить, не всегда опираясь на ситуацию "на земле", управление транспорта утонуло в бюрократии, ЕОГПП - в текущих делах, а чем занимается профильный комитет воргордумы, я вообще не понимаю.

Так вот, для того чтобы стороны не вдавались в заочную полемику, было принято решение о создании очной рабочей группы. В еженедельном формате будут встречаться представители УТ, перевозчиков, ЕОГПП, воргордумы и общественники. Каждая из встреч будет посвящена какой-то конкретной проблеме. Раз в месяц для подведения некого промежуточного итога будет присутствовать мэр.

Будет ли толк? Честно, не знаю. Но подобного широкого формата в Воронеже еще не было. От себя лично обещаю сделать дискуссию открытой и сделать обсуждение не кулуарным.

Есть вещи, которые внушают оптимизм. По словам Кстенина, переход на брутто-контракты не за горами, но когда он случится, пока не ясно. Мы должны максимально быть готовыми к этому. По оценкам мэра, на брутто-контракты потребуется около 1 млрд руб. в год, но перспективы появления такой статьи в бюджете есть.

Вообще, мэр говорил много правильных вещей. Не всегда они реализуются в действия, но публичное признание проблемы и понимание пути ее решения — это уже хоть что-то.

Я задал вопрос о том, будет ли финансироваться транспортная инфраструктура в 2021 году или опять дырка от бублика. Прямого ответа про инфраструктуру я не услышал, но Кстенин заверил, что как минимум 200 млн на уплату лизинга в бюджете будут.

Будем действовать, перспективы к лучшему у Воронежа есть.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
20 окт
Юрий Новиков
Юрий Новиков
Опубликованы изменения маршрутов городского транспорта на время строительства путепровода у «Работницы» в Воронеже
Мнение
20 окт
Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
Будет ли ходить автобус на улице Коренцова в Воронеже?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВоронежТранспортВласть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности