Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Права человека
Собирается ежемесячно 27 805 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Как проходил суд над фигурантом дела «Нового величия» Павлом Ребровским

Как проходил суд над фигурантом дела «Нового величия» Павлом Ребровским

Наталия Демина
Наталия Демина
Добавить блогера в избранное

Слушала абсурдный текст в стиле 1937 года, Кафки и Оруэлла... Оказывается, маленькая группа людей (Павел Ребровский, Аня Павликова, Петр Карамзин...) была способна дезорганизовать власть, отстранить президента от власти, отменить политические приговоры на территории всей страны... Ими "создан агентурно-вербовочный отдел, информационный отдел"... На все это собрано 18 тыс. руб.!

 
 
 

Наследники Сталина - авторы этого текста, все следователи и прокуроры по этому делу, судьи и др.- среди нас.

А всех ребят, которые уже осуждены, судья в приговоре называет цифрами 1 (видимо, Костыленков), 2... 7, 8... Вот только провокатор Константинов под своим именем.

***

Товарищ прокурор, попросивший семь лет для Ребровского, так устал слушать приговор, что пошел к окну и притулился на бортик заборчика для судей-присяжных. Шла 57-я минута чтения этого дивного текста про группу ребят, за 18 тыс. руб. якобы хотевших начать революцию/отмену судебных приговоров/дезорганизацию власти/поджог штаба "ЕР"/насильственное свержение власти/... там еще митинг в защиту троллейбуса...

***

Судья говорит, что принимает за настоящие показания Ребровского клевету, т. е. то, что он сказал под давлением на предварительном следствии (логично - ведь она лучше всего бьется с другим абсурдом по поводу исландской бабушки), а его честные показания считает попыткой уйти от справедливого наказания и относится к ним критически.

Шел 1 час 50 мин. чтения приговора. Молодой судья - Кузнецов Владимир Сергеевич. Назначен Указом Президента РФ № 361 от 7 августа 2017 года.

***

Подходим к финальной точке. Судья соглашается с прокурором по тем статьям, за которые надо осудить Ребровского. Обвинительный уклон приговора очевиден, хотя информации о вине КОНКРЕТНО Ребровского я так и не услышала. Все два часа судья говорил о деле вообще и обо всех фигурантах.

Судья отдельно остановился на митинге в защиту троллейбусов. В зале усмешки.

Судья остановился на психологическом здоровье Ребровского. Мол, вменяем, способен осознавать... но нуждается в наблюдении у психиатра, и суд будет это учитывать.

Смягчающие - не судим, имеет на иждивении больную маму-пенсионерку...

Перерыв пять минут.

***

Шесть лет колонии общего режима. И первые два года в колонии - принудительное лечение у фсиновского психиатра. Павла взяли под стражу прямо в зале суда. Мама сыну: "Сынок, держись".

 
 
 

Зашли выпить кофе, а тут тот самый прокурор Рустам Иванов (попросивший для Павла семь лет) заказывает честно заработанный обед с компотом. Спросила его, как он себя чувствует, что благодаря ему невиновному человеку его же возраста дали шесть лет. Играет желваками и молчит.

***

Вообще-то это такой закон природы для российской власти: в День памяти жертв репрессий создать еще одного политического узника, который ни за что получает шесть лет колонии. Судья так и не назвал ни одного факта, ни одного правонарушения, за которые Павел Ребровский заслуживал бы хотя бы одного дня тюрьмы. При матери-пенсионерке, которой надо будет как-то жить.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
29 окт
Ирина Яценко
Ирина Яценко
Суд приговорил фигуранта дела «Нового величия» Павла Ребровского к шести годам колонии
Мнение
23 окт
Мария Эйсмонт
Мария Эйсмонт
Прокурор запросил семь лет колонии участнику «Нового величия» Павлу Ребровскому
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаФотоВидеоЭкстремизмСуд

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности