Собирается ежемесячно 52 487 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Владимирская область
  2. Глава Владимира Андрей Шохин назначил советниками бывших и действующих депутатов

Глава Владимира Андрей Шохин назначил советниками бывших и действующих депутатов

Александр Мурин
Александр Мурин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Ранее я уже писал о создании института советников мэра Владимира, где объяснил причины, по которым данный орган не поможет в решении городских проблем. И если в пресс-службе администрации обещали, что этот орган не станет синекурой, сомнения возникли сразу после заявления.

Сейчас у главы города Владимира появилось четыре советника. Кто это и какие советы они будут давать главе города, решать вам.

Советник по экономике города Дмитрий Осипов. В прошлом году он имел депутатский мандат в городском совете. За 2019 год он задекларировал 54 млн руб. дохода, за 2018 год — 65. По данным «Руспрофиля» в настоящее время Осипов является учредителем ТЦ «Гагаринский» - крупного торгового центра на ул. Гагарина. Основной доход советника — аренда коммерческой недвижимости по жутким ценам. Арендаторы там есть только потому, что всем хочется место в центре. Никакой инновационной продукции, никаких технологий, никакого производства. Сдача в аренду помещений. Вообще сам факт такого назначения прямо говорит о том, как администрация видит владимирского бизнесмена. Это человек, который приобрел недвижимость и получает доход в виде ренты. Разумеется, Осипов — член партии власти. Таким имуществом у нас люди не из «Единой России» владеть просто не могут. По тем же данным «Руспрофиля», Осипов был учредителем еще нескольких компаний, которые занимались торговлей алкоголем. Купил, продал. А значит, ждать от советника предложений о развитии производства, сферы услуг или малого бизнеса не стоит: он этим просто не занимался.

Советником по здравоохранению, поддержке инвалидов и развитию доступной среды стала Любовь Кац. Любовь Ивановна является организатором движения в поддержку детей-инвалидов «Свет». Во всех наименованиях нет слов «лица с ограниченными возможностями здоровья», как сейчас принято говорить. Слово «инвалиды» перекочевало и в наименование ее должности. Организация постоянно пользовалась услугами студентов юрфака для оказания правовой помощи, а также получала государственную поддержку с 2007 года. Непрерывно. Сразу видно, что свой человек. Доступ к бесплатной рабочей силе в виде студентов и бюджетным деньгам. Я ни разу не слышал, чтобы ее организация проводила благотворительные встречи, акции, которые привлекают внимание к проблеме детей с ограниченными возможностями здоровья. С 2002 по 2011 год Любовь Кац депутат горсовета, председатель комитета по социальной политике.

Относительно развития доступной среды: во Владимире это только видимость. Об этом знают не только жители, но и гости города. В большей части публичных мест пандусы опасны для использования. Пандусы, соответствующие нормативам, в городе имеют в основном федеральные учреждения. В остальные места люди с ограниченными возможностями здоровья добираются благодаря неравнодушным горожанам. Но большая часть людей с ограниченными возможностями передвижения предпочитает обращаться в социальные службы, а не надеяться, что для них создадут доступную среду. Я не помню и не смог найти заявлений совета по данной проблеме, хотя местные журналисты периодически поднимают данную тему.

Советником главы города по промышленной и инвестиционной политике стал Алексей Русаковский. Его имя связано с заводами «ВЭМЗ» и «Автоприбор». Оба предприятия переживали очень сложные времена, были в состоянии банкротства, останавливали производство, сокращали людей. Русаковский — член ЕР, ну как же без этого.

Советник по вопросам образования физкультуры и спорта Дмитрий Кушпита. В прошлом преподаватель физкультуры, затем директор школы №40. В прошлом депутат горсовета. Председатель регионального отделения партии «Яблоко». На выборах 13 сентября партия не получила ни одного мандата — все мандаты достались партии «Единая Россия». Никаких публичных заявлений, никаких сильных кандидатов, никаких публичных возмущений по поводу беспрецедентного давления на однопартийца Илью Косыгина. Возможно, была поддержка, но найти об этом информацию мне так и не удалось. Дмитрий Юрьевич Кушпита — давний друг Андрея Станиславовича Шохина, постоянный участник любительских футбольных матчей, проводимых главой города.

Судя по составу приглашенных советников, город не ждет ничего нового. Единственный человек, заслуживающий уважения в данном списке, — Дмитрий Кушпита, который много лет возглавляет оппозиционную партию, периодически выступал на заседаниях горсовета, задавал в том числе неудобные вопросы председателю.

Что ж? 3:1 в пользу «Единой России». Продолжаем наблюдать.

* Настоящее Время выполняет функцию иностранного агента. Мы ставим эту пометку по требованию Минюста и Роскомнадзора. Мы не согласны с законами, обязывающими делать эту маркировку.
Материалы по теме
Мнение
24 окт 2020
Александр Мурин
Александр Мурин
Жизнь людей становится интересна чиновникам только после их смерти
Мнение
14 сен 2020
1
Алексей Шляпужников
Алексей Шляпужников
Проигравшие представители оппозиции во Владимире будут винить кого угодно в своем проигрыше, кроме себя
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьВладимирская область
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!