Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Ульяновская область
Собирается ежемесячно 57 369 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ульяновская область
  2. «Прощайте! Ухожу домой...» Странный случай произошел со мной на днях

«Прощайте! Ухожу домой...» Странный случай произошел со мной на днях

Сергей Воронин
Сергей Воронин

Со мной произошел странный случай. В интернете летом этого, 2020-го, года в одном споре по поводу голосования за обновленную путинскую Конституцию я резко заявил, что не принимаю нынешнюю власть! И поэтому буду голосовать ПРОТИВ и путинских поправок, и вообще против власти партии "Единой России" в целом! Естественно оппоненты меня спросили: чем конкретно не угодила мне эта власть. И я поведал, что в моем доме живет семья, у которой шестеро детей, и женщина беременна уже седьмым ребенком. Понятное дело, что денег у этой семьи кот наплакал - только за квартиру они задолжали около полумиллиона рублей! И сколько эта женщина ни ходила по инстанциям в поисках материальной помощи - повсюду ей решительный отказ со словами: "А не надо было столько рожать! Чем вы думали?!" И это в то самое время, когда на словах эта самая власть "Единой России" буквально умоляет женщин рожать как можно больше!

Ну написал я это в полемике и забыл... И все тоже забыли. Однако все - да не все... Через пару недель все там же, в интернете, со мной знакомится человек, которого я не знаю и который назвался Андреем. Он попросил меня о встрече. И мы действительно вскоре встретились. Он расспросил меня о семье - не пьяницы ли они, не попрошайки ли. Я ему рассказал, что семья очень честная, порядочная, все дети очень чистые, воспитанные! И тогда Андрей сказал, что поможет им - как только заказчики расплатятся с ним за выполненные его рабочими работы, что он - предприниматель. Я на словах поблагодарил его за отзывчивость. Но, откровенно говоря, не очень-то поверил ему... Однако уже через месяц Андрей вновь позвонил мне и сказал, что сейчас приедет и привезет деньги. И мы снова встретились - сегодня, 24-го октября 2020-го, и он передал мне сто тысяч рублей! Я удивился! А он попросил только никому о нем не рассказывать. Никому! Все должно остаться в тайне - только между нами! Разумеется, я пообещал молчать! Но когда дело связано с деньгами, то нужно быть очень щепетильным! И я сказал Андрею, что сейчас же передам деньги Шарагиным и сниму этот факт на видео - как доказательство, что деньги я действительно передал.

- Нет! - отрезал он. - Мне не надо никаких доказательств. Я верю, что вы - человек порядочный и все сделаете, как надо.

- Ну тогда я сделаю это просто для себя...

- Это как вы уже сами хотите... Мне ничего не надо. И прошу: обо мне никому ни слова! Это благотворительность. Это не от меня. Это - детям. От Бога!

Потом мы разговорились, и он рассказал мне, что он - верующий. Что исповедовался старому священнику, который жил в селе Солдатская Ташла нашей области.

- Это был удивительный человек! - сказал Андрей. - Недавно мы ездили к нему - отмечать 50 лет как он служит в одной и той же церкви в Ташле. Он был необычный человек - от него исходило сияние! А потом умерла от коронавирусной инфекции его жена... А вскоре умер и сам батюшка. Умер светло! Он не боялся смерти. Сказал: "Прощайте! Ухожу домой..." Небеса были ему домом! Оно и понятно: столько лет напрямую общался с Богом! Бог стал для него как родной отец! - восхитился Андрей.

- Как хорошо быть верующим! - согласился я. - Не умирать, а - уходить домой!

А Андрей добавил: "Передайте матери этих самых детей, что по мере возможности я буду помогать им еще. Постараюсь погасить весь их долг за квартиру. А эти сто тысяч пусть она потратит на детей, на еду, на насущные траты".

С тем мы и расстались. А я тут же пришел к семье, передал им деньги, полученные от Андрея и снял это на видео.

Материалы по теме
Мнение
28 окт 2020
1
Александр Кынев
Александр Кынев
Большинство чиновников часто довольно примитивные и бездарные люди
Мнение
28 окт 2020
Наталья Мокрецова
Наталья Мокрецова
Жестче, господа из Роспотребнадзора, еще жестче!
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Александр
29 окт 2020 02:53

Коронавирус сподвиг на написание сего ??? Хоть здесь плюс !!!

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!