Собирается ежемесячно 46 152 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Мы постоянно наблюдаем в жизни Кировской области закон перехода количественных изменений в качественные

Мы постоянно наблюдаем в жизни Кировской области закон перехода количественных изменений в качественные

Азиз Агаев
Азиз Агаев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Еще один закон диалектики, действие которого мы постоянно наблюдаем в жизни Кировской области, – закон перехода количественных изменений в качественные. Ну, наверное, все помнят пример перехода от количественных изменений к качественным в результате роста температуры: лед — вода — пар. По мере нагревания льда сначала происходит количественное изменение — рост температуры, а потом мы получаем новое качество.

С философской точки зрения этот закон определяет категории качества, количества и меры (специалисты по управлению часто называют это балансом).

Упрощенно качество — это внутренняя определенность предмета (явление предмета), которое характеризует предмет, количество же есть внешняя определенность вещи (большой-маленький). И снова: главное заключается в тесной взаимосвязи этих двух категорий, они не могут существовать вне зависимости друг от друга, так как любая вещь или явление определяется и качественной характеристикой, и количественными показателями.

Соотношение показателей, своеобразное равновесие всегда стремиться к балансу. Нарушение меры (баланса) меняет качество и превращает одну вещь в другую или одно явление в другое, прерывает монотонное равномерное течение жизни и происходит качественный скачок, он может быть как со знаком плюс, так и со знаком минус. Например, с ухудшением ситуации в экономике Кировской области ухудшается качество жизни (не нужно быть большим специалистом, чтобы понимать причину этого ухудшения).

И что же тут такого, что я вдруг говорю об этом, почему вдруг управленцы высокого уровня, особенно руководители области и города, должны на уровне подсознания учитывать действие этого закона в своей деятельности? Почему это важно для общества?

Потому что только ряд реально позитивных количественных изменений могут привести к реально позитивным качественным изменениям. Причем такие качественные изменения должны происходить по всем направлениям, во всех сферах человеческой деятельности, а то скоро вообще некому будет не только производить и оказывать услуги, но и некому будет учить и лечить!

Самое простое, если ты имитируешь работу в поте лица и свое неумение грамотно управлять прикрываешь просто пиаром, то этот закон диалектики говорит, что вода твоя не будет нагреваться (отсутствие позитивных количественных изменений), а то и замерзнет, а пара не будет, следовательно, двигатель работать не будет, а паровоз в лучшем случае будет стоять и со временем начнет гнить и ржаветь (качественный скачок). И люди, кого не устраивает жизнь в гниющем и ржавеющем паровозе, будут пересаживаться на движущиеся составы. Что в печальной реальности Кировской области и происходит. Спросите, сколько родителей хотят, чтобы их дети оставались в Кировской области, и вы получите ответ, показывающий, что действие закона диалектики остановить невозможно.

Ну а как сделать так, чтобы скачки были позитивными, ну, например, в сфере экономики? Ну точно не так, как сейчас это делается под руководством нынешнего председателя правительства Чурина, который, по моему мнению, со своими подчиненными и ставленниками занят уничтожением бизнесов в Кировской области. Вот многие недовольны или недопонимают действия руководителей соседних и не очень соседних областей, где поддерживают бизнес и налоговыми преференциями, и другими формами поддержки, а они как раз учитывают законы диалектики. Качественное изменение бизнеса может произойти только при увеличении количества самостоятельно работающих бизнесов, при высоком уровне конкуренции, если этому способствует бизнес-климат. При этом налоговикам не придется, законно или не совсем законно, выжимать последние соки из действующего бизнеса, как в Кировской области, так как количество бизнесов обеспечит новое качество пополнения бюджета, и нам не нужен будет очередной, подходящий или не очень, ставленник федерального центра, якобы умеющий вымаливать из центра какие-то финансовые средства, и нам не нужен будет такой председатель ОЗС, как Бакин, только умеющий, с моей точки зрения, занимать соглашательскую позицию, уничтожающую жизнь в Кировской области (так-то его этому научила вся его предыдущая карьера), и нам не нужны будут такие председатели комитета ОЗС, как Басюки, которые, с моей точки зрения, только и думают, как ограничить права жителей Кировской области, так как жизнь будет требовать совершенно губернаторов и председателей правительства, председателей ОЗС и других председателей комитетов - грамотных, думающих о процветании Кировской области (качественных скачках), а не о собственном статусе и персональной пенсии, или доходе, или еще о чем-то своем.

И все-таки: а как сделать так, чтобы скачки были позитивными в сфере экономики? Только увеличением количества позитивных изменений мы можем получить качественный скачок в экономике Кировской области!

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
23 окт 2020
Азиз Агаев
Азиз Агаев
К стратегии развития Кирова разработчики подошли шаблонно и халтурно
Мнение
19 окт 2020
Азиз Агаев
Азиз Агаев
Продолжаем исследование последствий игнорирования законов диалектики для развития Кировской области
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
БлагоустройствоКировская областьКиров
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!