Собирается ежемесячно 44 912 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Впервые за 29 лет администрация Кирова запретила акцию памяти жертв политических репрессий

Впервые за 29 лет администрация Кирова запретила акцию памяти жертв политических репрессий

Вадим Ананьин
Вадим Ананьин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Акция «Молитва памяти» проходит в российских городах накануне Дня памяти жертв политических репрессий в СССР, который отмечается 30 октября. Это мирная акция, где участники читают молитвы и имена граждан или своих родственников, погибших в ГУЛАГе или арестованных по политическим статьям.

В последние годы в Кирове все сложнее согласовывать мирные митинги, т. к. с 2015 г. они запрещены в городе. Если раньше, нарушая свое же постановление, администрация г. Кирова разрешала провести митинг 30 октября у Камня жертвам политических репрессий, то в этом году она запретила даже пикет.

Анна Вершинина, замглавы администрации Кирова, запретила мне проводить акцию «Молитва памяти» у памятника Шаляпину 29 октября с 17:00 до 20:00. Она сослалась на постановление горадминистрации №3662, которое запрещает проведение митинга на расстоянии менее 100 м от зданий, например, рядом находится Православная гимназия (через дорогу) и драматический театр, в котором будет идти спектакль, и он будет сорван участниками акции.

Кировские власти продолжают запрещать мирные собрания, несмотря на то, что я через суд добился отмены подобных запретов в городе и решение суда уже вступило в силу.

Отказав в проведении мирной акции памяти жертв коммунистического террора, чиновники продемонстрировали свое нежелание допускать публичное осуждение государственного террора и фактически определили себя приверженцами тоталитарных методов управления.

28 октября Первомайский суд рассмотрит мой иск к администрации г. Кирова о незаконных действиях властей и требование согласовать проведение митинга. Я прошу юристов стать моими представителями в суде и помочь восстановить мои права на мирные собрания.

29 октября в 17:00 памятная акция «Молитва памяти» у памятника Шаляпину состоятся в любом случае. За каждым именем в списке жертв репрессий стоит живая история. Назвать поименно каждого — наша обязанность. Людей расстреливали тайно - мы делаем память о них публичной. В Вятке только за полгода 1938 г., по партийной разнарядке, было расстреляно 1936 человек. Убитых чекисты тайно закапывали в братских могилах на Лобановском, Петеринском, Мезринском кладбищах города.

Каждый может прочитать имена из списка репрессированных жителей Вятки в годы Красного и Большого террора, зажечь свечу памяти, назвать имена родных и близких, пострадавшим от тоталитарного режима.

Материалы по теме
Мнение
21 окт 2020
Вадим Ананьин
Вадим Ананьин
Вступило в силу решение Первомайского суда. Кировской администрации запретили запрещать собрания на улицах города
Мнение
8 окт 2020
Вадим Ананьин
Вадим Ананьин
7 октября в Кирове прошла акция памяти Анны Политковской
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
АкцииКировская областьКировИсторияРепрессии
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!