Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Костромская область
Собирается ежемесячно 27 805 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Костромская область
  2. Водитель и уборщица, или Когда на первом месте порядочность

Водитель и уборщица, или Когда на первом месте порядочность

Игорь Шевченко
Игорь Шевченко
Добавить блогера в избранное

"Мы не утописты. Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас же вступить в управление государством... мы требуем, чтобы обучение делу государственного управления велось сознательными рабочими и солдатами и чтобы начато было оно немедленно, т. е. к обучению этому немедленно начали привлекать всех трудящихся, всю бедноту..."
В. И. Ленин

Получается, что вождь мирового пролетариата «как в воду смотрел» и начало этому процессу положила Костромская область, где на должности глав сельского поселения и района избраны уборщица и водитель.

Давайте поразмышляем, а чем они хуже "профессиональных" управленцев, согласованных президентом, губернатором и «Едром»?!

Скажите, а что такое умеет губернатор (я не имею в виду конкретное лицо, а само "понятие") по сравнению с уборщицей и водителем?!

Скорее, это губернатор не всегда знает и умеет то, что умеют и знают уборщица и водитель! И уж точно водитель и уборщица лучше знают, как живет народ на местах и что ему (этому народу) нужно, а научиться хмурить брови на совещаниях и утомляться, подписав пару десятков бумаг,- это дело наживное!

Говорят, что власть развращает и портит (медные трубы)?! Безусловно - поэтому и обязательна ее регулярная сменяемость (в Сусанинском районе глава проработал аж 20 лет подряд), а я бы еще добавил и ограничение по срокам на всех уровнях (и чем выше, тем жестче)!

Люди видят, что от нынешней власти толку нет, потому что она (власть) ничего не решает (все идет по принципу "куда кривая вывезет", "шевеление" лишь перед выборами, а еще, если есть материальная заинтересованность, именно этой власти). Причин бездействия может быть несколько:

1 - нет денег (причем их сначала отнимают, а потом сознательно не дают);

2 - ссориться с вышестоящими начальниками не хочется (да и вся вертикаль расставляется по принципу лояльности: это те, кто к начальству на полусогнутых);

3 - любая инициатива наказуема ("нам не нужны лидеры, нам нужны исполнители")!

Главное — "новеньким" не начинать учиться манерам руководства у своего "начальства"! Ничему хорошему оно (начальство) не научит!

Нужно изо всех сил постараться остаться людьми и не трансформироваться в нынешнего "управленца - чинушу" - без чести и совести, у которого на первом месте "интересы государства", а значит - на людей плевать!

Я уверен, что у этих народных избранников все получится, только им надо помочь, поддержать и не реагировать на "подлянки" со стороны вышестоящих (вспомните как травили Евдокимова, как травят Фургала)!

Новым главам хочу пожелать принципиальности и понимания того, что они никому и ничего, кроме своих избирателей, не должны! И все свои усилия направить на исполнение наказов своих "работодателей" - тогда все получится!

Р. S. Кстати, В. И. Ленин, говоря об управлении государством, имел в виду первых лиц, а тут всего лишь главы поселения и района!

Всем доброго здоровья!

И. Шевченко

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
24 окт
Александр Мурин
Александр Мурин
Жизнь людей становится интересна чиновникам только после их смерти
Мнение
24 окт
Олег Кодола
Олег Кодола
Система государственного управления жутко неэффективна
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияВластьОбществоКостромская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности