Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Белгородская область
Собирается ежемесячно 28 439 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Белгородская область
  2. Наше общество не может контролировать власть, а власть без контроля неизбежно скатывается в беспредел

Наше общество не может контролировать власть, а власть без контроля неизбежно скатывается в беспредел

Владимир Бабин
Владимир Бабин
Добавить блогера в избранное

Ну что мы все - ковид, ковид, оптимизация медицины, депздрав, Зубарева и т. д. Что говорить, если ничего изменить не можем? Зубареву уволить не можем, а даже если и уволим, то ничего ведь не изменится. Вот в чем главная беда! При чем тут Зубарева, Тяпкина, Ляпкина или кто еще, если у нас, у общества, нет солидарного понимания целей, а потому не можем мы выстроить стратегию, чтобы поставленные цели достичь с наименьшими затратами и как можно быстрее.

При чем тут Зубарева? Ноль! Ничто и никто, если смотреть на вещи шире: тут общество, народ, а там - какой-то депздрав всего лишь и какая-то Зубарева,

Больше скажу, не удивляйтесь - и не в Савченко дело. Он как появился во власти? Как снег на голову! Помню, некоторые головами качали и руками разводили - откуда взялся, быть не может, его же вчера чуть ли не под конвоем...

А он просидел в губернаторском кресле почти 27 лет без двух месяцев. Рекорд! Феноменальный результат!

А кто ему позволил рекорд поставить? Мы, общество. Мы видели, что он ведет Белгородчину в тупик, где мы все сегодня и пребываем? Видели! Но раз от разу на выборах он получал наши голоса и продолжал с нашего позволения и нашего молчаливого согласия тащить Белгородчину в безвыходный тупик. И притащил! А сам - фьють! - и нет его, как и не было.

Где, кто, какой Савченко? Извините, не припомним. Его лакеи следят за речью, чтобы, не дай бог, не проскочила здравица в адрес бывшего. Они вчера вместо подстилки у его ног были, он о них башмаки чистил, а нынче - ты глянь! - даже словечком никто не вспомнит, не обмолвится ни разу, что, мол, оптимизировали мы медицину под его непосредственным руководством и только ему благодаря сейчас не хватает у нас врачей и взять их нам негде!

Это только про медицину. А что у нас, больше нет ничего? Пора уже за образование нам браться, ибо там положение ничуть не лучше. С продленкой накрутили, с дистанционкой намудрили, школы вроде есть, но обстановка в сфере образования близка к критической.

И опять скажу - департамент образования возглавляет, на мой взгляд, толковый специалист, но дела в образовательной сфере все хуже и хуже. Сфера есть - учителя там нет, а без учителя образования не бывает. И дети в этой сфере как будто лишние, мешают чиновникам добиваться призовых результатов в деле внедрения прогрессивных форм цифрового обучения...

Про родство, кумовство, семейственность, что как ржа разъедает Белгородчину, уже и говорить не хочется. Основательно надоела тема, оскомину набила. А что говорить, если мы с вами ничего не можем сделать? Общество не причастно к формированию власти на всех уровнях, начиная с самого низа и заканчивая губернатором. Общество отдельно, власть - сама по себе.

В этом главная проблема. Общество не может контролировать власть, а власть без контроля со стороны общества неизбежно скатывается в беспредел - коррупция, кумовство и семейственность, откровенное презрение общественного мнения, в результате чего в своих вотчинах, будь то район или департамент, они уже дошли до разгула и разврата.

Нет Савченко уже больше месяца - и что? Хоть где убрали семейные кланы? Хоть где дали коррупционерам на местах по башке, да так, чтобы кубарем летел скамьи подсудимых? Нет! Ладно, тогда нам якобы Савченко мешал порядок наводить, а сейчас кто мешает?

Вот о чем речь, дорогие мои земляки! В поселке Новосадовом готовятся записать ролик с обращением селян президенту России по поводу теплиц, которые отравляют жизнь людей, в Новой Нелидовке готовят декларацию и будут Путину отправлять. А куда еще? Районная власть их нужды и чаяния в упор не видит, про беды селян с питомником для бездомных собак, которые уже стаями бегают по селу, и слышать не желает. Что людям делать? Куда идти, кому жаловаться?

Мы можем только жаловаться, хоть на колени готовы стать, а некоторые уже и становились. Но мы не можем выгнать из Белгородского, например, района главу администрации Перцева, Мы - народ, а кто такой Перцев по сравнению с народом? Никто! Ноль! Но он сидит в кресле главы и смеется над нами, над народом, а мы только и знаем, что ролики записываем на имя президента.

Это путь в пропасть. Испокон веков Рус-Россия народом была сильна. Только народом. А случись сейчас беда - кто пойдет защищать государство нуворишей, олигархов, подлецов-коррупционеров, воров, мошенников, взяточников, это властное кубло, где ко всему прочему свояк на свояке и свояком погоняет?

Вот о чем душа болит. Тяжелые вопросы, а ответа готового нет. Да и не может здесь один человек ответы все дать. Вместе их надо искать, только вместе.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
12 окт 2020
Владимир Бабин
Владимир Бабин
Мутное время вызывает особенный интерес
Мнение
4 авг 2020
Лев Трапезников
Лев Трапезников
Дело не в губернаторе
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности