Собирается ежемесячно 24 722 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Воронежская полиция попыталась помешать гражданам провести акцию протеста

Воронежская полиция попыталась помешать гражданам провести акцию протеста

Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Задушить протест

Когда власть понимает, что в своей антинародной деятельности дошла до предела, тогда ей ничего не остается, как усиливать силовой блок и натравливать полицию, СК и ФСБ, Росгвардию на тех граждан, которые пытаются открыто сопротивляться путинскому режиму. Полицию заставляют отслеживать любые публичные мероприятия оппозиционеров, фиксировать их, при случае составлять протоколы об административных правонарушениях, угрожая штрафами и тюремным заключением. Мало того, в интернете отслеживается реакция пользователей сети на те или иные действия властей, а также комментарии на действия некоторых граждан, доведенных до отчаянья жестокостью силовиков, несправедливостью судебных решений, равнодушием и цинизмом чиновников, и это все фиксируется, и при необходимости любого неугодного власти гражданина, позволившего высказать свое мнение, можно подвести под статью, как это случилось с воронежской активисткой Надеждой Беловой.

 
 
 

Полиции, наверное, доставляет удовольствие в условия эпидемии COVID по поводу и без повода прессовать активистов, собирающихся в гайд-парках. Но право на участие в собраниях и различных общественных мероприятиях дано людям Конституцией, которая превыше всех указов властей, в которых нередко прослеживается неадекватная реакция на сложившиеся обстоятельства. Будь воля властей предержащих, они не только пикнуть, но даже дышать народу не позволили бы. А пока они довольствуются лишь тем, что позволяют полиции подводить протестующих под ту или иную статью, дабы нещадно штрафовать нарушителей и, опираясь на приказы регионального руководства, всячески препятствовать оппозиционно настроенным гражданам собираться вместе.

Вот и 24 октября в гайд-парке на площади Никитина воронежская полиция попыталась не позволить гражданам, а точнее Свободным Людям Воронежа, собраться вместе и поддержать протестующий Хабаровск, восставшую Беларусь, оппозиционного политика Алексея Навального, правозащитника Юрия Дмитриева и тысячу политзаключенных, посмевших восстать против Путина и его клептократии.

Смелый, несгибаемый Дмитрий Воробьевский со своим неизменным плакатом стал почти самым звучащим символом всего молчаливого протеста, на который власти нацепили маски-намордники в желании заткнуть рот всем несогласным, всем протестующим.

 

Но, думается, они прекрасно понимают, что чем сильнее давят, тем мощнее будет отдача.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
22 окт 2020
3
Владимир Жилкин
Владимир Жилкин
Слабый силовик: особо опасен
Мнение
22 окт 2020
Андрей Нечаев
Андрей Нечаев
Минфин замахнулся на силовиков
Комментарии (14)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Анна.
25 окт 2020 18:45

Всякого, кто поддерживает митинги неповиновения власти, считать предателем Родины. Наша страна единая и вокруг столько собрано баз НАТО, а по тому надо укреплять страну отличной работой, достойной службой, а не идти на поводу у криминала за амеровские деньги. Цель у них одна, поставить во главе криминал, чтобы, как в 90 - е грабить страну и народ. Всех организаторов, всех подстрекатей выдворить за границу.

михаил
25 окт 2020 19:44

Анна мозги тебе промыли хорошо.а может за деньги пишешь?Сейчас во власти достойное жулье?

Сергей
26 окт 2020 00:55

Михаил не обращай внимание на ботов. А если не бот то у анны диагноз

Таня
26 окт 2020 08:05

Пипец!вот это зомбирование,страны давно нет на куски растащили,а у нее нато на границе,жесть конечно.

Владимир Ионин
26 окт 2020 08:58

Анна, счас вот ударными темпами все и вывозится за рубеж в пользу обогащения немногих друзьяков власти.

Сергей,
26 окт 2020 19:10

Таких как ты Анна изучили ученые еще в 70-х годах. Они выяснили. что среди всего населения есть около 10% не вполне адекватных людей, зависимых послушных, а иногда и буйных. Так что Анна ты по всей видимости входишь в эти 10% В этих процентах и заключается вся поддержка и опора Путина.А что сверх того, то как говорит Библия то от лукавого, а по русски говоря подлоги и фальсификации.

Роман
26 окт 2020 19:31

Всякого, кто поддерживает проворовавшуюся, обнаглевшую от вседозволенности и безнаказанности власть, считать предателем народа. Наша страна это то, на что пофиг и странам нато, и собственным властям. Для последних за исключением возможности пограбить еще, а потому гнать эту власть надо поганой метлой, а не слушать кремлевких ботов и пропагандонов, отрабатывающих деньги тоталитарного путинского режима. Цель у них одна - полностью превратить народ в безмолвных рабов, не мешающих продолжать присваивать страну и ее богатства и обслуживающих за гроши разжиревшую верхушку, не смеющих ничего возразить преступной власти и покорно сносящими все издевательства. Всю эту шваль предать народному суду.

федор
26 окт 2020 20:18

а сейчас у власти разве не криминал

Николай
26 окт 2020 22:02

Анна, всё правильно! Надо отличной работой заработать для Абрамовича на ещё одну яхту! Достойной службой наслужить Дерипаске на особняк в Англии!
Вот только у меня в голове не сходится - как можно поставить во главе живущего за амеровские деньги криминала криминал?

Юрий
27 окт 2020 09:12

Всех пособников существующей власти гнобящей народ - выдворить из страны

Андрей
25 окт 2020 18:55

Любителей попротестовать от нехрен делать нужно для начала увольнять с волчьим билетом с работы, чтобы никуда кроме как дворником или разнорабочим по чистке сортиров устроиться не мог. Посидит без денег, поймет, что протестовал без нужды.

Влад
26 окт 2020 06:02

А вкалывать за 15-16000 руб. в месяц и приэтом помалкивать в "трячпочку" вместо уволенных надо поставить Вас. согласны? Тогда вперед, раскачиваться некогда, время не ждет...

Иштар Варсан
26 окт 2020 11:58

"Право на участие в собраниях и различных общественных мероприятиях дано людям Конституцией...". Да, верно.
А кто-то препятствует законному осуществлению гражданами этого права?
Автор почему-то не упомянул об установленном законодательством механизме, порядке осуществления права на протесты. Если граждане нарушают этот порядок, то органы правопорядка обязаны пресечь это нарушение и пресекают, как и везде, в т.ч. и на Западе. Только в РФ совсем уж бережно пресекают, слишком уж нежно.

Или аффтор желает в Воронеже известного сценария:
неподчинение законному требованию полиции, задержания, потом нападения на сотрудников,граждане получают дубинками по почкам и "Черёмухой" в лицо, потом активисты жгут покрышки, далее палатки на площади, стрельба в спину снайперами третьей стороны, кровь, гробы...
Ощущение переноса белорусского (украинского, киргизского и пр. и пр.) процесса в российскую глубинку.
Аффтор, да Вы, батенька, не провокатор ли ?!

Анатолий
27 окт 2020 08:18

ну вот и в Воронеже свободные люди объявились,

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВоронежАкцииСиловикиПротестФото

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!