Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Псковская область
Собирается ежемесячно 26 692 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. Сдал в ТИК финансовый отчет по прошедшим в сентябре выборам

Сдал в ТИК финансовый отчет по прошедшим в сентябре выборам

Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Добавить блогера в избранное

Из всех кандидатов от «Яблока» по Псковскому району у меня были самые большие траты – 13039 рублей. Фактически из своих средств я потратил полторы тысячи рублей на две пачки бумаги и краску, остальное мне возместила партия.

 

За неделю до выборов в Пскове в либеральном издании вышла ангажированная статья, где упоминалась моя предвыборная кампания и делались предположения, что раз на агитацию выбрасываются достаточно большие деньги, а в волости пересекаются интересы различных застройщиков и крупного бизнеса, то тут есть связь.

Во-первых, хочется еще раз повторить: тринадцать тысяч тридцать девять рублей. Для кампании с количеством избирателей в три тысячи человек это запредельно скромно (4,5 рубля на избирателя).

Во-вторых, этот район хоть и динамично развивающийся, сельский депутат не имеет никакого отношения к застройщикам и крупному бизнесу. Эти полномочия начинаются у депутатов Псковского района и выше. А максимум, что может сделать сельский депутат по застройщикам, это найти нарушения и отклонения от проекта планировки и инициировать проверку или запросить пояснения у района или застройщика. Что собственно на этой неделе я и сделал, когда выяснил, что запланированная территория под парковку и пожарное депо были проданы частному лицу под постройку магазина без публичных слушаний.

Но даже такие минимальные полномочия сельского депутата дают ему возможность запрашивать документы, выписки, обнаруживать махинации и влиять на органы власти, нарушающие закон.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
19 сен
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
В Псковской области ТИК забыла про фото одного из кандидатов
Мнение
14 сен
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Плохую власть выбирают хорошие люди, оставшиеся дома в день голосования
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Псковская областьВластьФотоВыборы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности