Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 27 705 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Идеи правят миром

Идеи правят миром

Николай Сапелкин
Николай Сапелкин
Добавить блогера в избранное

Бизнес-завтрак, устроенный Центром эффективности правительства Воронежской области и Валентином Бучиным, удался. Несмотря на раннюю рань (8:30 утра) и бушующий в городе ковид, на встрече было 33 человека.

 
 
 

Говорили о ценностях и взглядах на жизнь. Пришли к пониманию, что формулируя смыслы, можно переформатировать общество. На наших глазах разрушаются культурные коды и цивилизационные матрицы Русского мира. Сохранится ли Россия и русские люди в XXII веке? Что нас удержит от краха? Какие ценности мы возьмем в новый мир?

Мировые проблемы нарастают, и их решение может случиться при жизни нашего поколения. И решение может быть через войну, геноцид, эпидемии. Чтобы не допустить такого сценария и победить, если он станет неизбежным, нужно знать, чем мы готовы жертвовать и во имя чего.

Именно поэтому возрастает роль и ценность идейных людей. Идейный человек ставит принципы выше профита.

Идейность проявляется в трех важных составляющих: поведении, в основе которого совесть, благородство и достоинство; добровольной простоте - не эскапизме, а отказе от излишеств; и понимании сути вещей, умении отделить исторические мифы, религиозные предрассудки и политические манипуляции от правды.

Довольно подробно поговорили о методах познания. Нужно подвергать всё сомнению и отыскать всему начало. Рассказал о своем 30-летнем пути поисков как историка, философа и обществоведа. Поговорили и о воронежской идентификации.

Достаточно обстоятельный и комплиментарный отчет о встрече сделал "Блокнот Воронеж". А Виктор Лиходзиевский в очередной раз показал высокий класс журналиста, реализующего редакционную политику. Он задал вопрос о региональных руководителях и сумел преподнести дело так, будто о них больше всего и говорили. А мы их, кроме ответа на один единственный вопрос, даже и не упоминали. Но много общались, фотографировались и пили чай.

Спасибо организаторам и участникам за нужную и добрую встречу.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
17 окт
Александр Степанов
Александр Степанов
Государство для граждан или граждане для государства?
Мнение
10 окт
Николай Сапелкин
Николай Сапелкин
В Воронежской области пройдет экскурсия «Рамонь времен Тулиновых»
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ФотоКультура

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности