Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
Собирается ежемесячно 27 805 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Хроники расчеловечивания: сломать жизнь за две минуты

Хроники расчеловечивания: сломать жизнь за две минуты

Игорь Олин
Игорь Олин
Добавить блогера в избранное

Чтение российских новостей - это всегда погружение в кромешный ад всякой мерзости. Однако в ряду отвратительных происшествий встречаются уж совсем вопиющие случаи, отличающиеся особенной гнусностью. Сто лет назад патриоты-черносотенцы в перерыве между избиениями евреев сочинили дело Дрейфуса, якобы ритуально пускавшего кровь христианским младенцам. Сейчас они собираются сгноить в тюрьме 61-летнего молдаванина Сергея Жалобу, растоптав его обвинениями в эксгибиционизме и разрушив его семью. Разница лишь в том, что в начале 20 века в России еще были люди, в том числе известные деятели культуры, представители интеллигенции, способные вступиться за оклеветанного, сейчас же такие практически отсутствуют.

У черносотенцев современного розлива в смердящем сундуке духовных скреп имеется жупел, которым они размахивают словно мечом джедаев - половой вопрос. Подлые душонки стремятся извалять своих противников в грязи, напирая то на гомосексуализм, то на педофилию. Их извращенным фантазиям нет предела, достаточно вспомнить историю карельского краеведа Дмитриева, раскопавшего преступления выродков в Сандармохе и вслед за этим обвиненного в растлении малолетний приемной дочери. Случай Жалобы выделяется запредельным цинизмом даже на этом фоне.

На свою беду он перебрался с семьей - супругой, дочерью, зятем и внучкой - в Москву в 2018 году из северных краев. Искал работу и в первое время стал разносить рекламу по почтовым ящикам. Однажды сентябрьским днем он зашел в подъезд за двумя девочками 11 и 12 лет, прогуливавшими, как позже выяснилось, школу. Камера наблюдения зафиксировала, что обратно он вышел через две минуты. И эти две минуты в московском подъезде сломали его жизнь. Два года его продержали в СИЗО, а недавно суд вынес обвинительный приговор - 13 лет заключения.

Что же натворил предпенсионер Сергей Жалоба по версии правоохранительной системы? Со слов девочек, на показаниях которых построено дело, он обогнал их на лестничной площадке второго этажа, и, когда они открывали двери квартиры, уже с площадки 3 этажа подмигнул им и, сняв штаны, продемонстрировал половые органы. Согласно трактовке следствия и суда тем самым он нанес детям тяжелые психические травмы и пошел по статье о насильственных действиях сексуального характера в отношении несовершеннолетних.

Спустя некоторое время матери девочек написали объяснительные, признавшись, что те оговорили незнакомого мужчину, не предполагая, что его будут искать и найдут, с целью отвлечь внимание родителей от прогулов школьных занятий. Зять Жалобы провел эксперимент, выяснив, что даже молодому человеку не успеть за 2 минуты совершить вышеописанное действо. Сам обвиняемый настаивал на полиграфе, который в итоге так и не был использован. Психологи не нашли у девочек никаких травмирующих последствий. Но жернова российского правосудия ничто не остановило.

К слову, в практике работы мне приходилось сталкиваться со школьницей, выдумывавшей самые несусветные происшествия. Она периодически сбегала из дома, а потом говорила, например, что ее напугал показанный учителем ОБЖ фильм, где людям отрезали головы, или что какой-то незнакомый старшеклассник схватил ее за шиворот и, уронив на пол, протащил с первого этажа на третий, потом через весь коридор и с третьего этажа на первый по запасной лестнице. В действительности фильм оказывался учебным без всяких ужасов, и в переполненной школе не находилось ни одного свидетеля издевательств над жертвой, сохранявшей безмолвную невозмутимость и безукоризненно опрятный вид.

Поэтому я глубоко сомневаюсь, что образцовый семьянин, только что переехавший с севера, вообще виновен. Если бы вердикт выносил суд присяжных, то шансы следствия были бы близки к нулю. Но системе требуются ритуальные жертвы, чтобы поддерживать общественную истерию и "охранять" общество от вымышленных преступников вместо реальных. Ей наплевать не только на разрушенную судьбу молдавского гражданина, ей наплевать и на души девчонок, которым теперь придется жить с осознанием, что стали невольными палачами мужчины - чьего-то любимого мужа, отца, деда.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
23 окт
Мария Эйсмонт
Мария Эйсмонт
Прокурор запросил семь лет колонии участнику «Нового величия» Павлу Ребровскому
Мнение
22 окт
Артём Важенков
Артём Важенков
Цель обвинений Юлии Галяминой простая — навесить уголовку и не допустить ее к выборам в Госдуму
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Иван
25 окт 11:42

мы живем в период фемино-матриархата. жизнь мужчины ничего не стоит. голым женщинам ничего не бывает, за убийство им дают условный срок. выводы делайте сами

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияПрава человекаСуд

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности