Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 28 155 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Сколько людей неправильно использует маски?

Сколько людей неправильно использует маски?

Александра Андреева
Александра Андреева
Добавить блогера в избранное

Пару дней назад наблюдала сцену: девушка сняла одноразовую маску и сунула в карман пальто. Не сворачивая "чистой" стороной внутрь. Не кладя в пакет. Просто сунула в карман расправленную маску.

Мне сразу вспомнился пост, в котором автор сетовала, что она забыла на прогулке маску, а ведь она была еще новенькая, всего-то трехмесячная.

И вот я думаю. Сколько народу у нас использует маски подобным образом:

- Надел, приложив маску к лицу; снял, сунул маску в карман пальто. Туда же сунул носовой платок / бумажку с адресом / теплые перчатки. Туда же налетела уличная грязь и пыль.

- Потом из этого рассадника грязи, пыли и вирусов вытащил маску - и надел ее на лицо. И ходит так часами, постоянно прикасаясь губами к собравшей всю возможную заразу поверхности и вдыхая все, что она успела в себя впитать.

- Потом снял маску и сунул обратно в карман.

И так - несколько месяцев, пока веревочка на маске не порвется. И так - у огромного количества людей. Особенно у тех, кто ездит в метро / находится в публичном месте (то есть контактирует с большим количеством людей) каждый день.

У меня возникает вопрос, что при таком использовании маски происходит: защита от ковида или заражение человека широким спектром бактерий и вирусов.

И не забудьте экстраполировать на большой процент популяции.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
18 окт
Иван Крестьянинов
Иван Крестьянинов
Пришлось натянуть футболку на нос вместо маски
Мнение
19 окт
1
Лев Саламатов
Лев Саламатов
Не провоцируйте ситуацию с коронавирусом и не обостряйте ее своим поведением
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Сегодня был
23 окт 13:57

в магазине "Спар" и что там я увидел: на входе (у каждой двери) стоит стол, на нем ящик с одноразовыми масками (бесплатные) от вируса Ковида-19, около стола имеется стойка с аппаратом, который автоматически производит дезинфекцию рук, надо только поднести руки в соответствующее место, через каждые 3-5 минут по радио идет обращение администрации магазина к посетителям о необходимости ношения маски, перчаток, соблюдения безопасного расстояния, на входе (каждом) стоит охранник... Большая часть посетителей носит маски, но есть посетители (около 25%) без масок, или носящие маски неправильно (носят только прикрывая рот или вообще шею), почти никто не соблюдает безопасное расстояние. Я никогда не видел в магазинах полицейских совершающих рейд по проверке соблюдения режима карантина, полицейских составляющих протоколы на злостных нарушителей требований безопасности карантина. Где прячутся полицейские, почему они не хотят исполнять свои обязанности, кто их должен заставить работать? В республике каждодневно увеличивается число заразившихся и умерших от этой болезни людей, говорят, что больницы переполнены больными.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КоронавирусОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности