Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Псковская область
Собирается ежемесячно 27 705 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. Избирательная кампания на выборах в Государственную думу будет очень жесткой

Избирательная кампания на выборах в Государственную думу будет очень жесткой

Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Добавить блогера в избранное

22 октября в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Пскове» прокомментировал ситуацию вокруг предстоящих выборов в Псковское областное собрание и Государственную думу России:

«Избирательная кампания будет очень жесткой. Безусловно, все изменения в законодательстве, начиная с трехдневного голосования, и многие другие ограничения, которые появились буквально в этом году, появились именно в связи с выборами в Государственную думу, поскольку „Единая Россия“ теряет общественную поддержку. Для того чтобы математическими способами и с помощью административного ресурса удержать конституционное большинство, меняется избирательное законодательство. В этом тоже, к сожалению, нет ничего нового.

Что может противопоставить оппозиция этим намерениям? Во-первых, оппозиция должна быть с обществом, с людьми. Это главная задача оппозиционных политиков. Слышать и видеть то, что говорят люди. Представлять интересы граждан там, где мы сейчас можем это делать, и стремиться представлять их там, где сейчас еще нет наших представителей.

Мы приступили к подготовке к выборам в областное собрание. 10 октября в Пушкиногорском районе прошло большое совещание команды, где мы обсудили все псковские политические новости, в том числе изменившуюся схему избирательных округов.

Мы понимаем, что изменение схемы одномандатных округов связано в первую очередь с результатами „Яблока“ на выборах 2019 года: и с тем, что Артур Гайдук стал депутатом в одномандатном округе (это единственный депутат-одномандатник не от „Единой России“ в областном собрании), и с тем, что три главы районов были избраны от „Яблока“. Но опыт показывает, что стремление максимально ужесточить политическую жизнь для оппозиции иногда и даже часто для властей выходит боком.

<...>

Нам нужно понять, какие возможности дает эта новая избирательная схема, и этими возможностями воспользоваться, потому что любая система выборов – это обоюдоострая ситуация. Создавая сложности для оппозиции, власти создают сложности и для себя. Я думаю, что „Единая Россия“ увидит на своем опыте те особенности и риски новой избирательной системы, которые могут быть обращены не только против нас, но и против них тоже. Это борьба, будем бороться».

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
22 окт
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Для «Единой России» каждый думский мандат будет на вес золота в 2021 году
Мнение
16 окт
Эмилия Слабунова
Эмилия Слабунова
Приняла участие в круглом столе «Избирательная система на старте выборов в Госдуму России: ожидания, угрозы, возможности»
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Единая РоссияПсковская областьВластьВыборы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности