Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 27 805 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Тыквожуть в школах и садиках: почему я против Хеллоуина в детских учреждениях

Тыквожуть в школах и садиках: почему я против Хеллоуина в детских учреждениях

Олег Сидоров
Олег Сидоров
Добавить блогера в избранное

Интересное кино выходит сейчас в некоторых детских учреждениях. И я не о дистанционке, которую вкатили старшеклассникам, отправив детей с первого по пятый классы в школу.

Хотя такое распределение тоже весьма интересно. Старшеклассники, мол, больше болеют. Тут, конечно, ежу понятно: если посадить на дистанционку начальную школу, то придется придумывать какие-то меры поддержки родителей - ведь ребенка одного не оставить, а бабушки с дедушками есть не у всех. Так что логичнее всего объявить, что старшеклассники мол, больше риску подвержены… При том количестве бреда, что вокруг нас уже есть, каплей больше, капле меньше — значения не имеет.

Но это так, лирическое отступление.

Так-то, я о том, что порой в детских учреждениях спрашивают разрешения на каждый чих, а в иных случаях — занимаются полнейшим самоуправством.

Взять хотя бы модный ныне Хеллоуин.

У хороших знакомых в один из прошлых годов ребенка в детском саду продвинутая воспитательница до истерик довела.

И вроде как хотела как лучше — устроила деткам праздник в честь Хеллоуина. Сама тыкву притащила с лампочкой внутри, сама грим принесла, сама им лица разрисовала.

Только мелкий после этого праздника спать начал ложиться с истерикой. Потому что страшные морды на лицах воспитательница нарисовала. Очень страшные. А еще какие-то истории рассказывала (я, правда, толком не запоминал, но что-то типа наших детских страшилок).

И вроде как тут все понятно (ежику, по крайне мере). Не надо пугать детей! Если сама фанатеешь от Хеллоуина, фанатей себе на здоровье дальше. Только сама. Не надо вот в это детей впутывать, у детей психика, зараза, нежная, ее всякий шорох нарушить может.

Ну или посоветуйся сначала с родителями этих детей, а не чини самоуправство! Потому как да, после можно и скандал закатить, и жалобу накатать, и потребовать (и даже добиться) наказания такой вот активистки, но… Чем это поможет ребенку, который боится темноты и боится закрывать глаза после ее «праздника»?

И да, мне, если честно, глубоко наплевать на религиозную подоплеку праздника. Я, кстати, буду против, если так же, не спросив родителей, притащат в детское учреждение религиозные праздники, или вот — религиозные чтения. Потому как Ветхий Завет особенно, он такой, нервотрепательный. То Каин Авеля колбасит, то отец сына в жертву принести собирается, то огненный дождь, то избиения младенцев — тут фильм ужасов с фильмом катастрофой снимать можно, готовый сценарий!

Меня в такой ситуации возмущает, что детей пугают (я вообще не люблю, когда пугают детей, потому что сталкивался с детскими страхами и фобиями, развившимися на этой почве).

Ну и еще удивляет и вызывает отторжение то, что таким образом в нашу культуру приносится чужая — хотя своих праздников, если уж хочется постоянно что-то отмечать — полным полно. Причем таких, которые не напугают.

А вы как к Хеллоуину относитесь?

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
8 окт
Олег Сидоров
Олег Сидоров
Общество из-за коронавируса разделилось на два лагеря: кто панически боится и кому уже на все наплевать
Мнение
24 сен
Олег Сидоров
Олег Сидоров
Беларусь или Белоруссия. Как хочу, так и пишу
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияДетиКультура

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности