Собирается ежемесячно 53 826 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тверская область
  2. Полигон в Нелидове и увольнение спикера Нелидовской думы Сергея Погодина с должности директора школы

Полигон в Нелидове и увольнение спикера Нелидовской думы Сергея Погодина с должности директора школы

Алексей Полухин
Алексей Полухин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Достану информационный труп и выскажусь сразу и по полигону в Нелидове, и по Сергею Погодину.

В 2013 году Сергея Погодина уже увольняли с поста директора школы. Тогда были выборы в районный совет депутатов, и он отказался идти от «Единой России», а пошел самовыдвиженцем. Скандал вышел на федеральный уровень, были слезы и просьбы учеников, в Нелидово гоняла разбираться комиссия от «Единой России». Об эпизоде высказался даже на тот момент губернатор Андрей Шевелёв. Восстановили.

Сейчас снова.

Все это уже было.

Изменилось две вещи. В 2020 год Сергей Погодин вошел как член партии «Единая Россия», шел на выборы от партии «Единая России» и стал спикером думы Нелидовского городского округа как член «Единой России».

Уверен, что Сергей Валерьевич - достойный человек, совсем не жулик и не вор, любимый учитель и директор школы. Не сомневаюсь в его человеческих качествах. Даже не хочу знать, чем он руководствовался, когда вступал в партию и шел от нее на выборы. Может, хотел реально чем-то помочь городу — несколько детских площадок поставить, пресечь несколько сомнительных продаж имущества, отремонтировать в школе крыльцо и вставить окна, построить рядом мини-футбольное поле. Может, не хотел терять любимую работу, тем более что в Нелидове сложно найти вторую любимую работу, что бы там ни говорили про социально-экономическое развитие и туризм. Обе причины — уважительные, и, даже если найдется третья, и четвертая, осуждать Сергея Валерьевича не буду.

Но если ты играешь в карты с шулерами — тебя обманут. Если ты пьешь с ворами — тебя обворуют. 

Это правила жизни. Законы Хаммурапи. Аксиомы.

Сергея Погодина уже увольняли. Увольняла «Единая Россия». Не региональная и не федеральная, местная, но «Единая Россия». Играть в одну и ту же игру с ней второй раз — это быть готовым оказаться ровно в том же положении, что и семь лет назад. В этом плане Сергея Валерьевича ни разу не жалко и нет никакого желания его поддерживать. Это его выбор. Он его сделал, когда решил вступить в «Единую Россию», пойти от партии на выборы и стать спикером.

С точки зрения полигона позиция Владимира Пашедко и вовсе выглядит сильнее.

Единственное место в Тверской области, куда в данный момент разрешено вывозить мусор, — полигон рядом с поселком Славное на 23-м км Бежецкого шоссе под Тверью. Еще Торжок и Удомля, но они в федеральной карте. Под Тверь возят мусор со всей области. Там уже тоже заканчивается место. Тверская область прям подошла к тому, чтобы снова просто сваливать отходы на свалки, пусть горят и травят население.

Мне как человеку, часть жизни которого всегда будет связана с Тверью, полигон в Нелидове нужен. Пусть хотя бы свой мусор у себя складируют.

Мусороперерабатывающий завод не решит проблему. Потому что против него тоже будут протестовать, как протестуют против строительства ферм, дорог, целлюлозно-бумажных комбинатов, домов и торговых центров. Это во-первых. Во-вторых, мусороперерабатывающему заводу необходимы объемы, а в Тверскую область не хотят везти мусор из Москвы, потому что опять же будут протестовать. И что вы будете там перерабатывать — воздух и чувство гордости за родное Нелидово?

Значит, полигон.

Перенести полигон в соседний район? Так долго по кругу можно ходить, потому что в другом районе тоже будут протестовать. Всегда.

В этом конфликте кого нужно поддерживать, так Владимира Пашедко.

Его отправили в Нелидово строить полигон. Выполнять нацпроект «Экология». И вот он — «единоросс» — встречает сопротивление со стороны другого «единоросса», который решает помешать выполнению нацпроекта. Сергей Погодин, если прямо говорить, вписался в протест, который обычно аккумулируют коммунисты и другие оппозиционные партии.

Похвально, но для этого надо для начала сдать партбилет.

Действия Владимира Пашедко предельно понятны. Когда «единоросс» сопротивляется выполнению нацпроекта — его начинают давить. Увольняют. Выкидывают из партии. Все имеют право на собственное мнение, но не в рамках партийных задач и дисциплины и уж точно не в рамках активного сопротивления, а не во время обсуждения этих самых задач.

Победителя в этой истории не будет. Партия и ее член сожрут друг друга, и нам остается только с удовольствием наблюдать.

В самом начале текста я написал, что между историями 2013 и 2020 года две разницы. Первая — партийная принадлежность Сергея Погодина. Вторая — на этот раз его не восстановят. Здесь его принципиальная позиция помешала не выборам в райсовет, а нацпроекту.

Но, повторюсь, человек он достойный.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
21 ноя 2019
Артём Важенков
Артём Важенков
Прошел круглый стол по проблемам мусорной «реформы» в Твери
Мнение
9 ноя 2019
Артём Важенков
Артём Важенков
В Тверской области прошла акция против строительства мусорного полигона
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Единая РоссияЭкологияВластьМусорТверская область
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!