Собирается ежемесячно 46 712 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. На крышу Приказной избы в Кирове нашли деньги, но я от этого не в восторге

На крышу Приказной избы в Кирове нашли деньги, но я от этого не в восторге

Максим Копылов
Максим Копылов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

И вот почему.

Приказная изба - одно из старейших каменных строений в городе Кирове, последние несколько лет пустует и находится, мягко говоря, в плачевном состоянии, фактически - "гниет заживо". На днях прокуратура потребовала ее ремонта, а уже сегодня, о чудо, власти нашли деньги на ремонт крыши: 400 тыс. руб. обнаружили в региональном бюджете, еще 97 тыс. выделяет краеведческий музей.

Но есть один нюанс. Во-первых, на 2022 год запланирована реставрация Приказной избы, и, по-хорошему, при нормальной реставрации крышу вновь надо будет менять, а значит, почти полмиллиона рублей бюджетных средств, которые могли бы пойти на развитие того же краеведческого музея, да на любые другие острые региональные проблемы, ту же медицину, которая сейчас в полной ж*** (те областные 400 тыс.), просто будут уже через год выкинуты на ветер.

Во-вторых, кировский завод "Вятич" уже несколько месяцев заявляет о готовности отреставрировать за свои (частные) деньги Приказную избу (она же Питейный дом) и сделать в ней музей пива (хоть что-то интересное). Региону/городу/музею это не будет стоить ровным счетом ничего, зато здание будет работать, будут платиться налоги с прибыли, будет дополнительная точка притяжения для туристов, которые параллельно будут оставлять деньги в других кировских заведениях и организациях, а это — опять же налоги в бюджет.

Но нет, подумать, разобраться с собственностью (принадлежностью) и порядком ее передачи, проработать НПА по льготной и упрощенной аренде памятника архитектуры - это слишком сложно. Выкинем лучше деньги, они ж "не наши", да и "пипл схавает"...

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
7 июл 2020
Максим Копылов
Максим Копылов
Самый красивый перекресток Вятки
Мнение
17 июн 2020
Максим Копылов
Максим Копылов
Свободные деньги для развития городской среды Кирова у нас есть, только мозгов не хватает или желания
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Кировская областьКировГрадозащита
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!