Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Тамбовская область
Собирается ежемесячно 36 955 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тамбовская область
  2. Слабый силовик: особо опасен

Слабый силовик: особо опасен

Владимир Жилкин
Владимир Жилкин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Вчера у меня был апелляционный суд за одиночный пикет 1 августа 2020 года, дельце состряпано Рзагулуевым и Первушиным. Первый не является на суды по повестке — можно понять: одно дело беречь шкурку от пуль бандитов, накидываясь на мирную оппозицию, а другое — отвечать за свои нелепые, безграмотные и вымученные действия в суде уже в качестве (пока еще) свидетеля.

Капитан полиции Р. Э. Рзагулуев (в красной обуви) с квартетом коллег при исполнении

Понятно, что парни в погонах считают, что их попки прикроют заказчики, что на их бесконечные ляпы-нестыковки будут смотреть сквозь пальцы. Да, они развращены данной им властью и длящейся безнаказанностью. 

Мой одиночный пикет 1.08.2020 на пл. Ленина г. Тамбов

После заседаний суда общаемся с майором Первушиным. Ну, как общаемся, подкалываем друг друга. Майор вчера упрекнул нас с адвокатом в желчности, наверное, так и есть: себя трудно видеть со стороны. Про товарища майора могу сказать лишь одно на основании взаимных "прощупываний": Михаилу Михайловичу мерещатся какие-то деньги, за которые люди совершают поступки, он уверен, что его функционал — накидывать на людей обвинения, а они уж пусть подбирают доказательства своей невиновности. Про презумпцию невиновности майор, похоже, не слышал. Если бы! Все прекрасно полицейский знает и осознает, но... он так видит... 

Мне реально интересно понять, что у таких, как майор Первушин, в голове? Как человек из правоохранителя стал наемником моих политических оппонентов, почему превратил свою (профессиональную) жизнь в поиск и ловлю незначительных косяков у мирных, не наделенных властью и ресурсами граждан, но не смеет даже посмотреть в сторону злейших правонарушений, совершаемых людьми, от которых зависят судьбы тысяч и даже миллионов? Вчера с адвокатом спрашивали после суда майора Первушина, планирует ли он осуществлять проверку по фактам преступлений губернатора, озвученных на заседании суда свидетелем. Почему-то в случае нарушений власти или ее друзей майор теряет боевой дух и азарт к пресечению незаконных действий.

Мне прислали занимательное интервью с нашим майором, оно многое раскрывает в мутном мирке серого вещества этого маргинального правоохранителя. В этом воспаленном мирке профессионального неудачника Первушина опасно оказаться той бездомной собакой, с которой майор превентивно решает вопрос истинного понимания "продуманного" добра по-первушински. Эта публикация все расставила для меня по своим местам в понимании таких вот майорчиков. 

Мне кажется я понял этих первушиных и рзагулуевых: слабому человеку нужен хозяин, нужнее непонятной свободы, а это значит, что ему, как добровольно подчинившейся людям собаке, по вкусу их выбор несвободы "продуманного добра" однополярного далекого от совершенства мира, где есть хозяин, что пусть и не всегда прав и, извините, добр, но он им очевиден, ему можно быть нужным, служить, есть с его рук. Это ли не счастье для осоциализировавшегося существа, боящегося больше всего одного — перемен? Конечно счастье: старое, доброе, пропахшее старыми портянками, счастье, счастье перманентного покоя на ровной глади застойной болотной воды. Нет кругов по болотной воде... и хорошо: безопасное и безнапряжное счастье товарища майора. Майор так и кончает в интервью: 
- Супруга знала, за кого выходит замуж. Тыл должен быть крепким, надежным. Ну и защищаем-то мы тылы, как правило. Своих дорогих и любимых. 

P. S. Так прав ли я, когда предъявляю какие-то претензии слабаку майору, а не тем, кто держит поводок на его безвольной шее? Очевидно, что запрет на несистемную оппозицию идет от тамбовских царьков Иванова, Никитина, кремлевского Путина, что ж ты, коллективный Жилкин, бьешь слабого, а не сильного? Ответ прост и рационален. Сильный майор сможет уйти из органов, но не станет выполнять незаконный приказ. Слабый... Слабый силовик испугается не стрелять, когда прикажут.

Источник

Материалы по теме
Мнение
28 сен 2020
Владимир Жилкин
Владимир Жилкин
Ищем не спойлера главы Тамбовской области Александра Никитина
Мнение
27 сен 2020
Владимир Жилкин
Владимир Жилкин
Закрытие школы в Покрово-Чичерине в Тамбовской области ударит по селу
Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
константин
25 ноя 2020 19:33

очень грамотно написано ... фото хорошее ...

Все верно. Поэтому им и поднимают зарплаты, льготы всякие и ранний выход на пенсию. Чтобы выполняли команду фас, когда прикажут, чтобы постоянно взвешивая за и против, свой комфорт всегда перетягивал совесть (если она еще что-то шепчет)

татьяна
14 дек 2020 12:58

Посмотрела интервью с Первушиным...Выставлен идиотом.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Тамбовская областьСиловики

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!