Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
Собирается ежемесячно 27 805 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Региональный оператор в Коми не вывозит и не платит

Региональный оператор в Коми не вывозит и не платит

Оксана Харинова
Оксана Харинова
Добавить блогера в избранное

20 октября прошла сессия Государственного совета Республики Коми. Одним из вопросов повестки дня стало предоставление налоговых льгот для «Регионального оператора Севера», ранее известного как «Ухтажилфонд».

Большинством депутаты «Единой России» приняли законопроект, по которому Региональный оператор Севера не будет платить налог на прибыль организации с 1 января 2021 года. В тексте пояснительной записки к законопроекту сказано, что данная мера принимается «в рамках поддержки организаций, которым присвоен статус регионального оператора по обращению с ТКО».

Ранее компания «Ухтажилфонд» пыталась получить более 180 миллионов рублей из бюджета на поддержку предприятия. Задолженность регоператора перед контрагентами составляла почти 300 миллионов рублей, а за 2019 год убыток УЖФ составил больше 80 миллионов рублей.

В сети жители Республики регулярно жалуются на работу регионального оператора. Проблемы с вывозом мусора, транспортировкой и переработкой — визитная карточка «Ухтажилфонда», которая не поменялась от переименования УЖФ в «Регионального оператора Севера».

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
21 сен
Нина Ананина (Кустова)
Нина Ананина (Кустова)
Хочу видеть Сыктывкар чистым
Мнение
30 май
6
Виталий Шахов
Виталий Шахов
Коми депутаты замахнулись на правительство. Никто не взял на себя ответственность за мусорную реформу
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Зöрян-язычник
21 окт 21:54

Из интервью Вячеслава Худяева.
"Я выбрал Дорожный департамент. Эта тема была мне хорошо знакома, поэтому я быстро вошел в курс дела. За 9 лет мы ввели 1235 километров автомобильных дорог! То есть каждый пятый километр существующих сегодня дорог, построен с моим участием. Плюс 83 моста. Таких темпов строительства в республике никогда не было и уже, наверное, не будет. У нас не хватало денег, не платили налоги, была чертова система взаимозачетов, но были люди, которые умели работать. Тот же Шаров Михаил Афанасьевич, Савинкин Валерий Александрович, Кирушев Аркадий Иванович, Худяев Владимир Иванович и другие. Мы посчитали: для того чтобы республика мало-мальски была обеспечена автомобильными дорогами необходимо 9 тысяч километров. Когда я уходил было шесть, не хватало трех. Я сам иногда удивляюсь, как мы могли? И почему сейчас не получается?"

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
МусорКоми

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности