Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Псковская область
Собирается ежемесячно 28 055 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. Лучшим способом гашения костров общественного возмущения «Единая Россия» по-прежнему считает керосин полного умолчания

Лучшим способом гашения костров общественного возмущения «Единая Россия» по-прежнему считает керосин полного умолчания

Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Добавить блогера в избранное

Совет Псковского областного Собрания отказался внести в повестку дня сессии 29 октября в рамках парламентского часа вопрос о состоянии медицинской помощи жителям районов области.

Инициатива о проведении парламентского часа появилась в связи с протестом жителей районов против закрытия инфекционных отделений в межрайонных и районных больницах после ввода в действие областной инфекционной больницы. И это не единственная проблема районного здравоохранения.

Логика отказа проста: в областное Собрание граждане не обращались, обратились они в администрацию, вот пусть администрация разбирается и отвечает гражданам. И вообще нечего «разжигать», возбуждать народ, потому как люди неграмотны и специалистами по медицине не являются.

Можно сказать, что парламентской час вместо сессии состоялся на совете Собрания между депутатами, прошел весьма эмоционально за плотно закрытыми дверями и в отсутствии представителей исполнительной власти, отвечающих за здравоохранение.

Предложено на время эпидемии вообще парламентские часы не проводить, дождаться лучших времен. Хотя совершенно очевидно, что работать в эпидемическом формате Собрание будет до конца этого созыва точно, не нужно испытывать иллюзии.

За проведение парламентского часа проголосовали представители КПРФ и «Яблока», все представители «Единой России» против, представителей ЛДПР и «Справедливой России» на заседании совета не было.

Судя по всему, лучшим способом гашения костров общественного возмущения «Единая Россия» по-прежнему считает керосин собственного приготовления. В том числе керосин полного умолчания.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
21 окт
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Не молчите! Молчаливых единороссы оптимизируют или обнулят
Мнение
21 окт
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
В Пскове установлен и открыт символ вечевого колокола
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Единая РоссияПсковская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности