Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Тамбовская область
Собирается ежемесячно 37 855 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тамбовская область
  2. Бесконечный круговорот отписок от прокуратуры Тамбовской области

Бесконечный круговорот отписок от прокуратуры Тамбовской области

Артём Александров
Артём Александров
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Бесконечный круговорот отписок. Ко мне обратились жители города Тамбова, проживающие по ул. Уральская по вопросу ремонта дорожного полотна на участке от ул. Астраханской до ул. Балашовской. На первый взгляд стандартная проблема, с одной стороны нет нормальной дороги, с другой стороны в бюджете нет средств. Вместо полноценных ремонтных работ по восстановлению дорожного полотна, производится подсыпка инертным материалом (щебнем). После таких работ в буквальном смысле слова пыль стоит столбом.

Горожане неоднократно обращались в администрацию города Тамбова и в прокуратуру Тамбовской области. Но вместо принятия мер, прокуратура отправляет их жалобы в администрацию города, что является нарушением закона, поскольку нельзя перенаправлять для ответа заявления в адрес органа, на которого поступила жалоба. В своем обращении в адрес прокурора области я сделал отдельный акцент на данном моменте.

Не порадовал жителей уже микрорайона «Майский» ответ из прокуратуры Тамбовского района насчет строительства дороги по 2-му проезду Козьмы Пруткова. Надзорный орган переписал ранее направляемые в адрес жителей ответы из местной администрации, что нужно ждать своей очереди вплоть до 2026 года.

При этом прокуратура имеет полномочия через суд обязать построить дорогу, речь идет о безопасности дорожного движения. Безопасность дорожного движения является публичной функцией, ответственность за неисполнение которой должны нести соответствующие публичные образования.

Получается замкнутый круг отписок, когда ни органы власти, ни надзорные ведомства не могут помочь гражданам в решении элементарных вопросов.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
14 окт 2020
Артём Александров
Артём Александров
Администрация города Тамбова запустила согласование концессии объектов водоснабжения
Мнение
13 окт 2020
Артём Александров
Артём Александров
Первое заседание нового созыва гордумы в Тамбове
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Тамбовская областьПрокуратураДороги

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!