Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Ивановская область
Собирается ежемесячно 46 444 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ивановская область
  2. Как прошло последнее заседание думы в городе Шуе

Как прошло последнее заседание думы в городе Шуе

Дмитрий Мастраков
Дмитрий Мастраков

Итак, состоялось заседание думы г. Шуи.

Пара слов о первом впечатлении:

1. Большинство партии власти настроено враждебно и нацелено на блокирование инициатив, а также продвижение своих интересов.
2. Сложилось впечатление, что большинство депутатов даже не ознакомились с повесткой. Возможно, это из-за того, что повестку и информацию о дне заседания прислали накануне вечером, нарушив регламент, и многим не хватило времени. Также бросилось в глаза, что большинство депутатов, за исключением ЛДПР, СР и КПРФ, по указке или привычке поднимали руку.

Из повестки заседания мне показалось интересным следующее:

1. п.5, а именно внесение изменений и дополнений в Устав г. Шуи. Что предлагают изменить:

  • Предлагается взять на себя бремя предоставлять участковым и членам их семьи жилые помещения. Видимо, город обеспечил всех нуждающихся и решил взять на себя эту ношу. Согласно ФЗ 247 от 19.07.2011. «О социальных гарантиях сотрудников ОВД», ст. 9 п.1. («Обязанность обеспечить жильем») в первую очередь лежит на МВД.
  • Предлагается уменьшить количество присутствующих депутатов для проведения заседаний думы до 50%. Также для назначения главы достаточно 50%, но для снятия не менее 2/3 голосов избранников народа.
  • Предлагается отменить председателю думы зарплату.

2. п. 9, а именно предложение избирательной комиссии области назначить членом Шуйской избирательной комиссии Перевезенцева А. Н., этот человек руководил скандальным голосованием по конституции, а также прошедшими муниципальными «выборами».
3. п.10, изъятие из оперативного управления благоустройства г. Шуи и постановка на учет в казну г. Шуи электросетевых комплексов (по сути, электрических сетей города). Этот вопрос озвучивал замглавы города Егоров В. Д., сославшись в своем выступлении на то, что дума предыдущего созыва (все представители «Единой России») приняла решение о передаче в концессию сети (это когда город заключает договор с организацией, которая за свой счет меняет светильники, на светодиодные, а сэкономленные на электричестве деньги забирает себе пять-шесть лет эксплуатации этих сетей).

Об этом подробно писала газета «Местный спрос». На вопросы г-н В. Егоров ответить не смог. Ситуация с концессией, предлагаемой администрацией города, мутная изначально. Лепится она (концессия) наспех, без проведения публичных слушаний, т.е. администрации неинтересно знать, хотят ли жители повесить на себя бремя оплаты более 580 млн руб., а это нарушение устава города.

Кстати, как сказал уже бывший председатель думы Кузьмин И. В., устав - главнейший закон в городе. Так же дума назначила и.о. председателя думы и выдала временные удостоверения депутатов.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
16 окт 2020
Алексей Машкевич
Алексей Машкевич
Что произошло за три года правления губернатора Ивановской области Воскресенского?
Мнение
18 сен 2020
Алексей Машкевич
Алексей Машкевич
Итоги прошедших выборов в Ивановской области. А что-то изменилось?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!