Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
Собирается ежемесячно 25 935 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Наталья Белоусова
  1. Республика Коми
  2. Красивая река — чистые берега?

Красивая река — чистые берега?

Наталья Белоусова
Наталья Белоусова
Добавить блогера в избранное

Сначала три факта, разной степени свежести:

- вновь в этом году пробегали слухи о возобновлении лесосплава по Вычегде. И даже конкретика была – организатором вроде как будет ООО «Северо-Западный лесной терминал», сплав будет осуществляться баржами грузоподъемностью 2000 м3, а объем древесины не превысит 40–50 тыс. м3 за период.

- дороги в Коми разваливаются на глазах, виноватыми выставляют лесодобывающие организации, мол возят лес ихние машины с диким перегрузом.

- "Монди СЛПК" практически завершил огромную работу по очистке берегов и дна Вычегды от последствий лесосплава советских времен.

А теперь немного пикантных подробностей

Разговоры о возобновлении лесосплава начали ходить практически сразу после его прекращения. Последним из лесозаготовителей республики, кто отказался от лесосплавных работ, был "Монди СЛПК". Руководство комбината принимало это решение заблаговременно, взвешенно и аргументированно. Руководство же региона играло в странные игры – мы, мол, просим вас лесосплав не сворачивать, а то дороги посыплются, поступления в муниципалитеты сократятся, места рабочие накроются медным тазом… Все плохо будет, давайте дальше рекой лес транспортировать?

- Да не вопрос, - отвечают лесопромышленники. - Вы ж представители собственника (т. е. государства), вычистите участки реки и поговорим. Эти переговоры велись не один день. Итог был предсказуем. "Монди СЛПК" с 2016 года прекратил сплав древесины полностью и перешел на вывоз леса автотранспортом.

Тут надо приостановиться.

В каждой местности, где у Монди СЛПК есть аренда лесных участков, предприятие прокладывает свои дороги

Эти дороги строятся с учетом современных технических возможностей лесовозной техники. Помимо непосредственно дорожного полотна, компания строит мосты и переходы, обустраивает необходимую для вывозки леса транспортную инфраструктуру. Как правило, грунтовки, выполненные силами комбината, стыкуются с муниципальными дорогами, за содержание которых несет ответственность кто? Правильно. То муниципальное образование, на территории которого находится эта дорога.

Так вот. Возвращаясь к истории с отказом от лесосплава. В одной из публикаций вышеупомянутая история выглядит просто некрасиво. Цитирую: «Что касается прекращения лесосплава по Вычегде, то этой проблемой Сергей Гапликов уже озадачился. - Со стороны наших партнеров есть определенная хитрость: решение они это приняли сами и давно, а когда услышали, что мы будем вводить ограничения на вес грузов, тут же к нам прибежали, - рассказал врио, по словам которого, правительство республики давным-давно знало о намерении предприятия».

Очень неприятное высказывание. Потому что дороги в нашей республике дрянь, состояние их дрянное и работы по модернизации транспортной системы тоже дрянные. Иначе нельзя назвать вводимый весовой контроль вместо капитальной реконструкции дорожного полотна.

Особенно дрянным выглядит это все в отношении Усть-Куломского района. Совсем недавно, в сентябре, случился в данной местности скандал: в Зимстане жители заблокировали большегрузы из-за страшно разрушенной дороги Усть-Кулом – Керчомъя – Дзель. Сообщается, что разбили ее лесовозы, а местные жители об этих безобразиях регулярно информировали ГИБДД, администрации всех уровней и прочие государственные структуры. Ничего не менялось.

Казалось бы, нашли виноватых, давайте повесим на них всех собак, пусть лесозаготовительные конторы возмещают убытки как-нибудь.

Но, я считаю, стоит задать себе несколько отвлеченных вопросов. Почему с 2013 года несчастная администрация Усть-Куломского района просто засыпает все уровни власти жалобами на свое бедственное транспортное положение? Почему вместо нормального ремонта автодороги ищутся «крайние»? Почему мосты и переправы в этом МО (и не только в этом) ремонтирует или возводит по-новой все тот же "Монди СЛПК", а не муниципалитет, по закону несущий ответственность за содержание подведомственной дорожной инфраструктуры?

Транспортный весовой контроль

И еще один момент. Транспортный весовой контроль. Из той же цитаты, приведенной чуть выше по тексту, просто напрашивается вывод, что его введение произошло не просто так, а, частично, в пику лесозаготовителям. Мол, посчитайте сами, что вам будет выгоднее - лес сплавлять по воде или возить по земле? А если с ограничениями?

Ну правда. Учитывая многолетие дорожной проблемы, создается впечатление, что решить ее властям хотелось бы не за свой счет.

В свете всего изложенного намерения компании ООО «Северо-Западный лесной терминал», готовой приступить (по словам ее исполнительного директора уже с 2018 года) к лесосплаву, но пока так и не приступившей, опять же вызывает вопросы. Каким именно образом будет производиться сплав? Как предполагаемые 90–150 тыс. м3 сплавляемого леса решат вопрос с нагрузкой на дороги, если комбинат в свой последний год сплава переправлял рекой порядка 400 тыс м3? Кто проведет необходимые дноуглубительные работы на Вычегде и за чей счет? Очень много неясностей.

"Монди СЛПК" занимается расчисткой русла Вычегды

Ну а пока суть да дело, "Монди СЛПК" совершенно добровольно выполняет взятое на себя обязательство по расчистке русла Вычегды от затонувшей древесины, различного металлолома и прочих «памятников» молевого сплава.

В начале октября во всех СМИ региона был опубликован пресс-релиз Сыктывкарского ЛПК о завершении работ по очистке берегов и дна Вычегды от последствий лесосплава прошлых лет. В этом документе приводятся данные за последний сезон. Если обобщить их с информацией за предыдущие годы, то получится весьма внушительная цифра. За 2016–2019 гг. силами комбината очищено более 150 га береговых территорий, собрано более 180 тонн металла и более 1000 м³ древесины. Плюсом к этому за сезон 2020 года очищено 153 километра береговой зоны Вычегды, в том числе в районе древесно-подготовительного цеха комбината и на озере Аджеромты в Корткеросском районе. А металлолома со дна и берегов водоемов было извлечено около 55 тонн. Результат внушает уважение.

И пусть вопрос возобновления сплавных работ остается пока очень туманным, впечатляет то стремление, с которым "Монди СЛПК" подписывается на социальную и финансовую поддержку муниципальных образований в районах своей деятельности, на строительство и ремонт дорог к своим арендным участкам, на проведение экологических мероприятий в регионе и тщательное выстраивание своего будущего в тесном сплетении с будущим республики. Остается надеяться, что сама республика оценит проводимую комбинатом работу и отреагирует адекватно, на благо бизнеса и своих жителей.

Материалы по теме
Мнение
24 сен
11
Наталья Белоусова
Наталья Белоусова
Дороги, которые выбирать не приходится
Мнение
31 авг
1
Наталья Белоусова
Наталья Белоусова
«Горячие точки» Республики Коми
Комментарии (5)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Алексей.
21 окт 21:18

Монди в своё время получила задёшево комбинат, и расчётную лесосеку порядка 5 миллионов кубов в год. Учитывая то, что стоимость древесины в 100 раз дешевле европейских расценок, фактически республика, точнее южные районы республики недополучают примерно 0,5 миллиарда евро. Да, речной фонд во время приватизации ЭжваЛес был на балансе СЛПК.

Зöрян-язычник
21 окт 22:32

Из интервью Вячеслава Худяева.
"Я выбрал Дорожный департамент. Эта тема была мне хорошо знакома, поэтому я быстро вошел в курс дела. За 9 лет мы ввели 1235 километров автомобильных дорог! То есть каждый пятый километр существующих сегодня дорог, построен с моим участием. Плюс 83 моста. Таких темпов строительства в республике никогда не было и уже, наверное, не будет. У нас не хватало денег, не платили налоги, была чертова система взаимозачетов, но были люди, которые умели работать. Тот же Шаров Михаил Афанасьевич, Савинкин Валерий Александрович, Кирушев Аркадий Иванович, Худяев Владимир Иванович и другие. Мы посчитали: для того чтобы республика мало-мальски была обеспечена автомобильными дорогами необходимо 9 тысяч километров. Когда я уходил было шесть, не хватало трех. Я сам иногда удивляюсь, как мы могли? И почему сейчас не получается?"

КПСС
22 окт 08:10

"Я сам иногда удивляюсь, как мы могли? И почему сейчас не получается?"
Чего тут удивляется Худяев? Люди были честные, настоящие коммунисты. Работали, под руководством Партии, для людей, на благо общего дома СССР.

И Худяев, и Морозов - Коммунисты, с большой буквы!

В Коми утверждена новая награда. Новый орден пополнил число высших государственных наград республики. Граждан будут его получать за особые заслуги перед республикой, связанные с достижениями в экономике, науке, культуре, искусстве и в других отраслях.
Иван Морозов - КОММУНИСТ! больше двадцати лет был первым секретарем Коми обкома КПСС и обладал колоссальным авторитетом.

Что-то маловато собрали. На дне лежит больше.

Так
11 ноя 17:07

Самый экологически чистый способ вывозки леса - воздушный дирижаблями.
http://www.science-bsea.bgita.ru/2010/les_2010/xlysov_isp.htm

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЭкологияДорогиВластьЛесная промышленностьКоми

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности