Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Псковская область
Собирается ежемесячно 28 105 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. В российских законах и подзаконных актах напрямую, безальтернативно зашиты механизмы нарушения прав человека

В российских законах и подзаконных актах напрямую, безальтернативно зашиты механизмы нарушения прав человека

Светлана Прокопьева
Светлана Прокопьева
Добавить блогера в избранное

В Сети разошлась жуткая история про принудительную стерилизацию в интернатах. Следом пришли юристы и указали конкретную статью в конкретном законе, которая позволяет это делать.

Прозвучало жестко и даже цинично, и сразу, конечно, холивар, срач, все дела, но суть-то не в этом. И даже тегать никого не буду, чтобы без перехода на личности.

А суть в том, что в российских законах и подзаконных актах напрямую, безальтернативно зашиты механизмы нарушения прав человека. Причем не ради общего блага, а вот чтоб было. С дури государственной.

Только два примера из личной жизни и жизни близких.

1. 115-ФЗ, о противодействии финансированию терроризма: в список Росфинмониторинга с последующей блокировкой счетов, закрытием доступа к банковским услугам и пр. могут быть включены люди по постановлению следователя о привлечении в качестве подозреваемого по ряду статей, включая мою любимую 205.2 (за слова). Сотни пенсионеров и студентов, которые ни сном ни духом про терроризм, лишены права на имущество и ограничены в финансовом плане по этому закону.

2. Актуальный приказ Минздрава, разъясняющий, что считать состоянием опьянения: не надо никаких клинических признаков, достаточно результатов анализов. В итоге десятки людей становятся уголовниками по статье 264.1 УК РФ - повторное вождение в состоянии опьянения, - будучи за рулем в момент задержания полностью трезвыми. Справку о нулевом промилле суд не примет, суд примет результаты ХТИ (даром что отдельные вещества держатся в организме месяцами).

Точно так же и эта стерилизация - она предусмотрена в законе об основах охраны здоровья. И вот отправили человека из детдома в ПНИ, признали недееспособным и по решению законного представителя - директора ПНИ - лишают возможностей иметь детей. И это не игры в евгенику, это следствие закона.

Менять надо все эти чертовы законы. Пишите в комментариях, какие еще.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
22 июл
Светлана Прокопьева
Светлана Прокопьева
В школьнике из Башкирии признали вербовщика в ИГИЛ*
Мнение
24 окт 2019
Светлана Прокопьева
Светлана Прокопьева
Ограничение торговли алкоголем по времени вредно и опасно в условиях избирательного внимания правоохранителей
Комментарии (13)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Андрей
20 окт 06:12

ЕГАИС древесины. ИП или ООО покупает куб древесины. Легально, официально, в магазине. Обязаны в этом ЕГАИС зарегистрировать поступление древесины. Не все об этом знают и получают штрафы в сотни тысяч. Якобы в рамках борьбы с незаконными рубкой и сбытом леса. Бред сильнейший.

Вера
21 окт 17:24

Я не знаю, как на это реагировать! У меня перед глазами другой пример: родила женщина дочь с отклонениями, и вдобавок умственно отсталую. Та в 15 лет тоже родила, и тоже такую же. Женщина умерла несколько лет назад, эти две живут в соседнем подъезде, еду носят с мусорки, собирают по району всех кошек (уже вывозили оттуда сорок особей), дома помойка, тараканы оттуда разбегаются по всему району. За квартиру, за коммуналку не платят. Власти этим заниматься категорически не желают.Хотите прав человека? А права тех, кто рядом с такими живет - вас не волнуют? Как по мне, так лучше вовремя сделать аборт и стерилизовать. Это гуманнее. Если кто-то хочет быть еще гуманнее - берите таких к себе на содержание, оформляйте опекунство.

Николай
23 окт 21:31

99.9% рф узаконений не правовые

Лермад
5 ноя 23:19

РФ сама правовая фикция , поэтому живем по понятиям...

Vladi'V
23 окт 21:33

Случившиеся событие-это далеко не единственный и не новейший факт ! Подобные события происходили(происходят) в домах инвалидов ,в психушках в течении длительного времени и по всей России !Если мне не изменяет память,то это происходило и в СССР ! Только масштабы (СССР и нынешняя Россия...) не могу сравнить...не знаю...Я так заявляю потому,что сам был когда-то косвенным свидетелем подобных событий...

Вера
24 окт 01:14

Рожать несчастных детей чтобы они страдали всю жизнь, как мамы? Странная у вас гуманность. Эти больные беременеют не по разу в год. После абортов у них заражения и сепсис почти всегда, они не понимают, что надо поберечься и правильно ставить вопрос надо. Дело не в стерилизации, а в высокой смертности без неё,при том удаление матки намного хуже клипс на трубах и часто при сепсисе даже при удалении матки не удаётся спасти жизнь.

Сергей
24 окт 07:43

В основе российской правовой системы лежит византийское право, принципы которого мало изменились со времен его ввоза вместе с православием на Русь. А один из основных принципов православия и связанного с ним права является утверждение того, что глава государства как воплощение власти является наместником бога на земле и всегда прав, как и безупречны все его решения.

юрий
24 окт 13:01

согласен а попы сволочи все

Сергей
2 ноя 15:30

Все это мы прекрасно знаем и ничего нового ты не открыл, а только усиливаешь негатив особенно у молодежи по отношению к власти. Все эти недостатки надо устранять нами же, а не отдавать на откуп какому-то дяде. Вот об этом надо думать и писать, а не о том, что ты накропал. Я, например, полагаю, что Думу и Совет Федерации надо устранять или полностью заменять на новый состав и не по партийным признакам, как сейчас, а по признакам связанным с образованием и специальностями, необходимыми для законотворческого процесса в Думе и Совете Федерации. То же касается и остальных выборных должностей. Управленцы должны быть обязательно специалистами, а не назначенцами. Но в силу сложившейся сейчас ситуации это просто невозможно, ибо деньги правят бал, а не благоразумие и точный расчет.

вАСИЛИЙ
10 ноя 01:11

"Все эти недостатки надо устранять нами же, а не отдавать на откуп какому-то дяде" Ну и как вы, я и автор устраним или полностью заменим на новый состав Думы и Совета Федерации? С моей точки зрения это то же "отдавать на откуп какому-то дяде".

Виктория
5 ноя 11:20

менять нужно путькина и Ко

Кому надо тот най
26 ноя 20:45

Менять надо тех, кто эти законы пишет - целенаправленно! продуманно нас уничтожая. А мы только рассуждаем...

насчёт законов вообще. Одна умная баба сказала, что законы сочиняют подлецы для защиты себя. Начинаешь анализировать происходящее вокруг и понимаешь, что баба–то права! А стерилизация...Вот знаю семейку, в которой девицы уже по паре ходок имеют. И КОГО они родят и воспитают? Нужна евгеника!Но только не в РФ она будет.У нас предпочитают платить безнадёжным уродам. Знавал другую семью. В 90–е трое жили за счёт пенсии сына–дебила. И это мне такой патриотизм создавало! Доброта за счёт других–хуже зла...

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности