Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
Собирается ежемесячно 28 005 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Продолжаем исследование последствий игнорирования законов диалектики для развития Кировской области

Продолжаем исследование последствий игнорирования законов диалектики для развития Кировской области

Азиз Агаев
Азиз Агаев
Добавить блогера в избранное

Продолжим, друзья, исследование последствий игнорирования законов диалектики для развития Кировской области.

Человек, какую бы должность он ни занимал, отрицательно относится к своим идейным противникам, если он недомотивирован, т. е. у него уровень мотивации заканчивается личным карманом, и он через финансовое богатство желает получить признание в обществе, а общество совсем не дурак и хорошо знает источник твоих монет в кармане, и, пока ты реально что-то существенное не сделаешь, оно тебя не признает! Он недоучен, т. е. у него низкая социально-психологическая и управленческая компетентность, и он не знает, как правильно взаимодействовать с людьми с высоким интеллектуальным уровнем! Он недовоспитан, т. е. он психологически незрелый, видимо, папа в детстве не внушил, что не тот твой враг, кто тебе возражает, или не соглашается с тобой, или не «облизывает» тебя, а часто наоборот, и не в деньгах счастье!

Любой человек, поднявшийся по разным причинам на высокие уровни власти, должен знать, что диалектические противоположности всегда взаимно отрицают друг друга и в этом суть единого целого. А главное, это и есть «корень всякого движения», сказал известный мудрец! И если мы хотим эффективно управлять крупными социально-экономическими системами, такими как Кировская область или город Киров, мы должны банально знать, какую основу для развития наработали предыдущие руководители, и быть им за это благодарным (прошу учесть, что они могли и уничтожить эту основу) и какие объективные противоречия могут сформировать потенциал для развития. Т. е. развиваться мы можем на основе того, что наработали предшественники, плюс находя путем серьезных исследований потенциалы для развития на основе плодотворных противоречий в системе. Замечу, что предыдущие руководители области практически не бросали камни в огород своих предшественников, это особенный вклад в развитие области нынешнего, Васильева, поступающего так с момента его приезда! А эффект бумеранга тоже никто не отменял, и камни уже закончились, так что нечем прикрывать отсутствие грамотного управления. С моей точки зрения, из-за низкого уровня управленческой грамотности нынешнее руководство и областью, и города пока заняты больше уничтожением основы для развития и вообще не понимают, есть потенциал для развития или нет. Поэтому, друзья, вы никогда с такими руководителями не получите внятную и последовательную стратегию развития региона и города. А отсюда и постоянное дергание, то «наведение элементарного порядка», то коррупция в ближнем окружении, то «Победа» нам не выгодна, то «„Победа“, вернись, умоляю», то мусор в Осинцы, инвесторов не найти и есть только один инвестор, то теперь мусор в другое место, инвесторов полно и нравится другой инвестор. Вы можете продолжить сами. И так во всех отраслях. В такой мутной ситуации человек у власти все чаще начинает думать об интересах себя родного!

Я не раз говорил, что, какие бы деньги мы ни получали извне, качественного скачка, изменения не будет, так как скачок или коренное изменение происходит только тогда, когда разрешаются обнаруженные внутри системы и управляемые нами противоречия, и тогда наш объект, будь то область или город, становится качественно новым объектом, отрицающим старый, но переработавшим его. Если этого нет, то спираль закручивается вниз, т. е. элементы и ресурсы объекта начинают постепенно деградировать.

В этом, друзья, и заключаются уроки закона диалектики для тех, кто живет и собирается жить на территории Кировской области.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
12 окт
Азиз Агаев
Азиз Агаев
Действие законов диалектики на примере кировских властей
Мнение
1 окт
Азиз Агаев
Азиз Агаев
Комфорт на территории зависит от деловой культуры чиновников
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияКировская областьКиров

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности