Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 31 044 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Как спасти фантик? А надо ли?!

Как спасти фантик? А надо ли?!

Карина Ивченко
Карина Ивченко
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

К посту в группе «Мусора.Больше.Нет» посыпались вопросы от одного молодого человека. Сначала он задал вопрос, куда сдавать пластик с маркировкой 8, где-то он нашел такое чудо из чудес. Стандартно пластиков всего 7 видов, но производитель не захотел ограничивать свою фантазию. В конце концов, 8 — как знак бесконечности, может, производитель философски посмотрел на свое творение. Но реальность сурова, и такое не берут на переработку.

Потом молодой человек обратился к мягкой фольгированной упаковке, а по-простому — к пакетам с блестящим слоем внутри. В общем, он как-то выяснил, что это бывает фольга и такую упаковку нельзя сдавать, но бывает и просто краска, и такое вроде как, берут И вот пьет он чай с конфетами, фантики внутри блестят, а снаружи маркировка 5.

И тут такие сомнения и выбор — сдать или выбросить. И много ведь такой сомнительной упаковки бывает, что снаружи пишут одно, а похожа она совсем на другое. Просто нет у нас строгого контроля по всем этим маркировкам и иногда вылетают такие фантазии.

Конечно, это печально. Но не нужно мучить себя такими вот штуками! Есть сомнениявыбросите, чтобы не портить жизнь приемщикам и переработчикам, не портить качество сырья и вторички. Вдруг ваш фантик проскочит, а он окажется не тем, за кого себя выдавал. Такой вот обманщик и бунтарь. Спасение фантика — дело рук самого фантика.

На самом деле мы — взрослые люди и сами ведь выбираем, что покупать. Верно? Так зачем брать вот это все сомнительное в магазине? Да, поначалу сложно высматривать не только состав продукта, но и упаковки, иногда лень или нет времени. Но практика и опыт ускоряют процесс. Стоит один раз присмотреться и выбрать для себя производителей, которые все нормально упаковывают. Ну или покупать что-то без упаковки на развес — тоже хороший вариант.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
19 окт 2020
Валерий Семенищев
Валерий Семенищев
Ситуация в Озерках: дыши и терпи
Мнение
19 окт 2020
Оксана Харинова
Оксана Харинова
В Усинском районе Коми ввели режим ЧС из-за нефтеразлива
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияЭкология

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности