Собирается ежемесячно 35 486 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Как спасти фантик? А надо ли?!

Как спасти фантик? А надо ли?!

Карина Ивченко
Карина Ивченко
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

К посту в группе «Мусора.Больше.Нет» посыпались вопросы от одного молодого человека. Сначала он задал вопрос, куда сдавать пластик с маркировкой 8, где-то он нашел такое чудо из чудес. Стандартно пластиков всего 7 видов, но производитель не захотел ограничивать свою фантазию. В конце концов, 8 — как знак бесконечности, может, производитель философски посмотрел на свое творение. Но реальность сурова, и такое не берут на переработку.

Потом молодой человек обратился к мягкой фольгированной упаковке, а по-простому — к пакетам с блестящим слоем внутри. В общем, он как-то выяснил, что это бывает фольга и такую упаковку нельзя сдавать, но бывает и просто краска, и такое вроде как, берут И вот пьет он чай с конфетами, фантики внутри блестят, а снаружи маркировка 5.

И тут такие сомнения и выбор — сдать или выбросить. И много ведь такой сомнительной упаковки бывает, что снаружи пишут одно, а похожа она совсем на другое. Просто нет у нас строгого контроля по всем этим маркировкам и иногда вылетают такие фантазии.

Конечно, это печально. Но не нужно мучить себя такими вот штуками! Есть сомнениявыбросите, чтобы не портить жизнь приемщикам и переработчикам, не портить качество сырья и вторички. Вдруг ваш фантик проскочит, а он окажется не тем, за кого себя выдавал. Такой вот обманщик и бунтарь. Спасение фантика — дело рук самого фантика.

На самом деле мы — взрослые люди и сами ведь выбираем, что покупать. Верно? Так зачем брать вот это все сомнительное в магазине? Да, поначалу сложно высматривать не только состав продукта, но и упаковки, иногда лень или нет времени. Но практика и опыт ускоряют процесс. Стоит один раз присмотреться и выбрать для себя производителей, которые все нормально упаковывают. Ну или покупать что-то без упаковки на развес — тоже хороший вариант.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
19 окт 2020
Валерий Семенищев
Валерий Семенищев
Ситуация в Озерках: дыши и терпи
Мнение
19 окт 2020
Оксана Харинова
Оксана Харинова
В Усинском районе Коми ввели режим ЧС из-за нефтеразлива
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияЭкология
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!