Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Карелия
Собирается ежемесячно 26 692 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Инвесторы идут туда, где выше индекс культурного разнообразия

Инвесторы идут туда, где выше индекс культурного разнообразия

Эмилия Слабунова
Эмилия Слабунова
Добавить блогера в избранное

Союзу художников Карелии исполнилось 80 лет.

Юбилейная выставка "Союз. Карелия. Искусство" открылась в Городском выставочном зале Петрозаводска.

 
 
 

В ней принимают участие 63 автора - практически все карельские художники – члены Союза. Каждый из них сам определил те работы, которые представят его\ее творчество на выставке. У одних это ранние работы, недавно созданные - у других. Вместе они прекрасно представляют и путь карельского искусства, и разнообразие видов изобразительного искусства, и любовь авторов к Карелии.

Важно, чтобы и Карелия отвечала такой же любовью своим художникам, поддерживала их, создавала условия для творчества. Для этого нужны выставочные площади и мастерские для работы, в ремонте нуждается кровля здания Союза художников на ул. Андропова, 19. Важно пропагандировать искусство наших мастеров, организовывать выставки в Москве, Санкт-Петербурге и в регионах, закупать работы в Музей изобразительных искусств РК.

 
 
 

Художникам никто не платит зарплату, и им очень непросто сочетать творчество, требующее вдохновения, сосредоточения и отрешенности от суеты, и ежедневную организаторскую работу по продвижению самого себя. Для этого есть власть, реализующая культурную политику в регионе. Кроме того, еще и мечтающая об инвесторах и ищущая их. Опыт многих стран и регионов в конце XX - начале XXI веков уже позволил сформулировать закон - инвесторы идут туда, где выше индекс культурного разнообразия. А если попроще - инвесторы идут за художниками (в широком смысле). Важно, чтобы и местные власти и правительство Карелии понимали это. Инициирую вопрос "Информация правительства РК о мерах поддержки творческих союзов Республики Карелия" для рассмотрения на одном из ближайших заседаний Комитета по образованию, культуре, спорту и молодежной политике Законодательного собрания РК.

 

А пока приглашаю всех посетить выставку "Союз. Карелия. Искусство", написать добрые слова в книге отзывов, сделать репост этой информации. Это уже будет поддержкой тем, кто обращает наше внимание на красоту этого мира и сам его украшает.

Выставка работает до 15 ноября 2020 г. в Городском выставочном зале - ул. Ленина, 26.

На фото работы В. Зориной, Н. Кошелевой, Б. Топурия, Вл. Зорина, М. Юфа, Ю. Пермякова, Т. Гиголашвили, И. Порошиной, А. Гордеевой.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
18 окт
Илья Стюхин
Илья Стюхин
Очень понравился музей-заповедник «Куликово поле» в Тульской области
Мнение
17 окт
Александр Степанов
Александр Степанов
Государство для граждан или граждане для государства?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КарелияФотоКультура

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности