Горизонтальная Россия
Архангельская область
Собирается ежемесячно 20 209 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Сергей Илюхин
  1. post
  2. Архангельская область

Три месяца подряд хабаровчане в любую погоду по субботам массово выходят на улицы города

Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Добавить блогера в избранное

Такого еще не было. Три месяца подряд хабаровчане в любую погоду по субботам массово выходят на улицы города, чтобы их услышала наша федеральная власть. Но власть их по-прежнему не хочет слышать. Кто мы такие, чтобы с нами считаться? Власть привыкла решать вопросы с населением, используя политические технологии перед выборами, попросту говоря обманывая всех нас. И, поставив своего очередного ставленника-единоросса на место губернатора, а также обеспечив большинство в парламентах и заксобраниях регионов, представителями партии полукриминального олигархата - партии ЕР, о нас привычно забывает до новых выборов. Именно это и позволяет по-прежнему откровенно грабить регионы и обманывать население. Но в Хабаровске люди поняли цену этой власти. Хабаровчанам просто уже надоело быть обманутыми и ограбленными. И все больше к требованиям открытого суда над Фургалом появляются и политические лозунги. И упорству людей можно только позавидовать. На прошлой неделе был предпринят силовой сценарий решения хабаровской проблемы - первый силовой разгон, с прямыми столкновениями протестующих с силовиками. Однако это только разозлило людей. Поэтому 18 октября на акции протеста местные СМИ насчитали уже более 10 тыс. человек — значительно больше, чем неделю назад.

Акции солидарности с Хабаровском прошли также в Комсомольске-на-Амуре, Владивостоке, Новосибирске и Сыктывкаре. Мы все сопереживаем хабаровчанам, ведь проблемы в стране везде одинаковые. И главная из них - наша власть, власть, которая не хочет слышать свой народ, не хочет видеть и решать очевидные проблемы. И все больше людей понимает, что она уже и не способна на это.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
30 сен
Олег Панфилов
Олег Панфилов
Позор силовиков Хабаровска
Мнение
27 сен
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
ЛДПР даже в ситуации народного возмущения — это отряд «Единой России»
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Анна
19 окт 16:05

Работать надо на страну, а не робтать про амеровскую деньгу!!!!!

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Хабаровск

Протест

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности