Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
Собирается ежемесячно 19 759 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Нина Ананина (Кустова)
  1. post
  2. Республика Коми

Живая и мертвая вода

Нина Ананина (Кустова)
Нина Ананина (Кустова)
Добавить блогера в избранное

Знаете, есть предание, что в глубине Уральских гор, на Приполярном Урале, можно найти живую воду. Она залечивает раны, поправляет здоровье, укрепляет дух. Источник с живой водой берет начало не с вершины, а пробивается из-под скалы.

 
 
 

Человек, выпивший ее, становится так же крепок и непоколебим, как лиственница, которая, несмотря на шквалистый ветер, суровую и долгую зиму, скудную горную почву, вцепляется корнями в камни и растет вверх, к солнцу.

Лиственницы Уральских гор не похожи на те, что растут в долине. Они не высокие исполины, это низкие, скрученные ветрами деревья. Но зато сколько в них сил и упорства!

А иначе никак нельзя - за их спинами стоит седой Уральский хребет, древнейший на нашей Земле. И пусть эти горы не могут похвастаться высотой - Народа, самая высокая, меньше 2000 метров, но они помнят, как отступало древнее море, как землю топтали мамонты, а наши предки-охотники кидали им вслед копья.

На реке Балбанью в пяти километрах от базы Санавож есть гроты. Говорливая бурная река за многие тысячелетия промыла береговые скалы, и мы с вами можем своими глазами увидеть, как сильна и упорна вода.

А если немного отойдем, то увидим еще два грота, их сотворил ручей, выныривающий прямо из-под скалы.

Кто знает, может, это и есть та самая живая вода?

Мы ездили в экспедицию на Чудное – месторождение золота, которое уже десятилетия не дает спокойно спать промышленникам. Если они придут, то живая вода может стать мертвой.

Фото не может полноценно передать все величие Уральских гор, не даст вам ощутить вкус чистейшей воды, но вы увидите, что мы можем потерять.

Больше фото в альбоме: https://vk.com/album-67251390_275439967

Оригинал

Материалы по теме
Комментарии (9)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Vova
17 окт 12:18

Видел я в Израиле живую и мёртвую воду по течению реки Иордан. В верховьях море Галилейское, где Христос пешком ходил, очень вкусная, животвощрящая пресная вода, рыбы в ней много. А в низовьях Мертвое море, солёное настолько, что в ней все бактерии гибнут на раз 🙂

Испокон веков
17 окт 23:57

Много столетий тому назад,так и сейчас бьют из земли множество родников с прохладной целительной водой.Это святые источники!......Владимир,мой Владимир Ермилов,скучаю,скучаю,обнимаю Вас,весточку пошлите в своих заметках.Каждый день слушаю Поля Мориа,а у Вас снег,здорово,а у нас нет пока снега,а какая птичка изумительная,как Вам удалось её поймать?Напишите свой номер телефона,я сразу же Вам позвоню.Уважаемая редакция 7×7,вы всегда для меня желанная!❄ 🐦🐰

Vova
18 окт 00:40

Живая вода святых источников течёт по реке, смывает грехи людей и становится мёртвой в море греха... Очень наглядно в Святой Земле 😂

Циник Ваня
18 окт 09:15

Ровно то же самое в каждой квартире. Живую вычегодскую воду мы отягощаем своими грехами и отправляем в канализационный отстойник.

Золотопромышленники — ладно, их можно понять, но им помогали и помогают продажные чиновники. Больше всех содействовал золотопромышленникам в их попытках умертвить живую воду нацпарка глава РК Юрий Спиридонов.

Э-ээ...
18 окт 09:18

Заклинило тебя?

Ага, правда вам глаза колет, прихвостни спиридоновские!

Правда
18 окт 09:55

У каждого есть жопа.

Vova
18 окт 14:37

Но не у каждого есть геморрой. Вот правда жизни...

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Югыд Ва

Экология

Фото

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности