Горизонтальная Россия
Архангельская область
Собирается ежемесячно 20 209 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Сергей Илюхин
  1. post
  2. Архангельская область

Каких еще прав и свобод собирается лишить нас муниципальная власть, прикрываясь «борьбой» с вирусом?

Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Добавить блогера в избранное

12 октября в Северодвинске впервые прошли публичные слушания по видео-конференции. Рассматривался проект решения Совета депутатов «О внесении изменений в Устав Северодвинска». Вот что я прочитал на официальном сайте Администрации города.

"В связи с недопустимостью проведения на территории Архангельской области публичных мероприятий, предполагающих непосредственное нахождение граждан в месте проведения таких мероприятий, из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции COVID-19 публичные слушания проводятся в дистанционной форме с использованием средств видеоконференцсвязи..." На сессии городского Совета депутатов в сентябре народными избранниками было принято соответствующее решение: в условиях вирусной угрозы проводить публичные слушания в интернете. Но почему в таком случае работают кинотеатры, проводятся заседания, собрания, те же сессии горсовета и т. д. Почему нельзя провести публичные слушания в большом зале с соблюдением всех антивирусных мер: замер температуры, дезинфекцией, в повязках, с соблюдением социальной дистанции? Конечно же, можно. Это чисто организационный вопрос, который наша власть явно не хочет решать. Почему слушания прошли в крайне неудобное время - в рабочий день в 17:00, когда основная масса населения находится или на работе, или в пути домой?

Совершенно очевидно, что, организуя подобные "слушания", наша муниципальная власть делает все, чтобы они прошли как можно тихо, кулуарно и закрыто с целью принятия нужного ей решения. Ведь если бы такие слушания прошли в Северодвинске по размещению мусорного полигона под Рикасихой или в Урдоме по Шиесу - результаты их были бы вполне предрешены. Я уже не говорю о явном нарушении наших конституционных прав и свобод, ведь не у каждого есть интернет и не каждый может быть участником подобных "слушаний". Куда только смотрит прокуратура, в обязанности которой как раз и входит контроль за недопущением такого откровенного беззакония. Каких еще прав и свобод собирается лишить нас муниципальная власть, прикрываясь "борьбой" с вирусом? Напомню, что до настоящего момента в области запрещены, ладно митинги, даже одиночные пикеты! Совершенно очевидно, что доверие у населения такие публичные слушания не прибавляют. Как и доверие к нашей муниципальной власти. И количество участников интернет-слушаний в 35 человек - говорит само за себя.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
12 окт
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Властям Северодвинска не нужны открытые публичные слушания
Мнение
11 окт
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Депутаты проголосовали за создание рабочей группы по обсуждению инициативы по новому положению проведения публичных слушаний
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Архангельская область

Коронавирус

Власть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности