Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
Собирается ежемесячно 20 409 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Валерий Семенищев
  1. post
  2. Кировская область

Изменения наступают тогда, когда возникает необходимость этих изменений

Валерий Семенищев
Валерий Семенищев
Добавить блогера в избранное

2 октября подвел итог четырем дням пикетов против отсутствия горячей воды.

И вот теперь, по неофициальной информации Первого городского канала, директор КТК Дмитрий Яшин написал заявление об уходе из-за проваленной подготовки к отопительному сезону. То, что раньше было обычным, теперь привело к увольнению.

Очевидно, что Яшин пришел на пост и работал так, как это было принято, вряд ли хуже других. Было привычным не успевать отремонтировать все к началу отопительного сезона, летом подолгу оставлять без горячей воды кварталы и микрорайоны при частом отсутствии на местах раскопок рабочих – потому что наказания за это для КТК просто смешные. Добавлю, что в этом году в связи с концессией объем работ увеличился, если не ошибаюсь, вчетверо. Поэтому думаю, что бывший уже руководитель КТК вряд ли был сильно виноват. Просто старый порядок работы перестал устраивать жителей города, а наказать кого-то было нужно.

С другой стороны, радует тот факт, что мнение граждан было услышано. Не было задачи взять «Серый дом» в осаду пикетами на несколько месяцев, хотя такая возможность обсуждалась. Будем надеяться, что в следующем году мы увидим результаты работы КТК над ошибками.

Примерно так, как это случилось с подготовкой к этому отопительному сезону в Кировской области. Для понимания ситуации вот справка годом ранее. Выдержка из п.3: «Так, в сезоне 2015–2016 годов не готовы к зиме были четыре поселения, в 2016–17-м уже 19, а в отопительном сезоне 2017–2018 годов таких населенных пунктов стало 26». Или вот: «В целом неудивительно, что ситуация находится на контроле полномочного представителя президента в Приволжском федеральном округе Игоря Комарова. Такими темпами мы скоро станем на контроле у премьер-министра и президента».

Статья от 2 октября 2019 года, а уже 23 октября «Комсомолка» пишет, что «министр энергетики и ЖКХ Кировской области Игорь Редькин принял решение уволиться. Чиновник покидает должность по собственному желанию. Причина - состояние здоровья». Не буду писать домыслы – с Игорем Юрьевичем мы встречались в рабочем порядке несколько раз, было полезно и конструктивно.

Незадолго до этого на должность зампреда областного правительства был назначен Александр Царегородцев, который за время своей работы серьезно приложился к проблеме отопления. Вот живой оценочный комментарий о его работе: «министерство ЖКХ он перетряхнул сильно, районы расшевелил: заставил всех провести анализ состояния сетей, ввести технические советы, дежурные службы создать. Жаль, что заболел, многое еще мог сделать».

Изменения наступают тогда, когда возникает необходимость этих изменений.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
13 окт
Валерий Семенищев
Валерий Семенищев
Собрание в Озерках. Промежуточные итоги на 12 октября 2020 года
Мнение
12 окт
Валерий Семенищев
Валерий Семенищев
Как защищают «Норильский никель» и как это касается кировчан?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

ЖКХ

Кировская область

Киров

Власть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности