Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 20 209 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Сергей Михневич
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Дети, запертые в своем теле, не перестают улыбаться и дарить свет

Сергей Михневич
Сергей Михневич
Добавить блогера в избранное

Отдать частичку себя больному ребенку – сложно ли это? Для людей, которые работают в паллиативной службе омского центра помощи детям «Радуга», помощь нуждающимся становится призванием, а не просто работой. Каждый день они ищут ответ на вопрос, как можно помочь. Такая помощь заключается не только в доставке или установке медицинского оборудования. Специалисты не теряют связь с семьей, постоянно оказывают психологическую и духовную поддержку и ребенку, и его родителям.

Мы расскажем вам про наших подопечных, которых недавно навестили. Выезд состоялся в поселки Кормиловка и Новоомский. Под осенний листопад паллиативная служба отправилась в населенные пункты с подарками, подгузниками и расходными материалами. Семьи с удовольствием ждали гостей, ведь в период ограничений из-за коронавируса простого дружеского общения и детям, и родителям очень не хватает.

Варваре совсем скоро исполнится 10 лет. Она не умеет говорить. Учитель приходит домой и занимается с Варей. Девочка любит воду, детские песни и звуки природы. Ей очень нравится гулять, но раньше это было практически невозможно. После того как «Радуга» приобрела для Вари специальную коляску, выходить на улицу и наблюдать за миром стало намного проще.

– Коляска, конечно, шикарная. В любую погоду гуляем без проблем. Собрались и поехали. Везде проползаем, как приличные женщины, – смеется мама Оксана.

Летом прошлого года паллиативная служба доставляла Вите из Кормиловки еще одну коляску, которую приобрели с вашей помощью. Вите уже исполнилось 14 лет. Для него стабильное состояние – это уже хорошо. Основной диагноз – ДЦП. Он совсем не разговаривает и не ходит.

Покормить себя Витя позволяет только маме, всегда реагирует на ее слова и улыбается шуткам. А еще мальчик любит мыться в бане. Мама Марина мечтает о том, чтобы сын когда-нибудь смог встать на ноги, ну а пока для прогулок и перемещений используют комфортную коляску.

В поселке Новоомском живет добрый мальчик по имени Нурлыхан. Ему восемь лет. Он не может самостоятельно ходить, но стоит без поддержки. А еще Нурлан научился ездить на специальном велосипеде. Он показывает руками или взглядом то, что пока еще не может объяснить словами.

Мама и брат понимают его очень хорошо. Удивительно, но нам даже удалось поиграть с мальчиком в настольную игру – ходилку. Мальчику очень нравится заниматься с дефектологом. Возможно, совсем скоро мальчик пройдет реабилитацию в «Доме радужного детства», где освоит новые навыки, получит массу положительных эмоций и познакомится с другими детьми.

Паллиативная служба всегда старается делать все возможное, чтобы помочь семьям. Для ее сотрудников самая большая награда – счастливые родители и дети, слова благодарности, а порой и слезы радости, которые мамы не могут сдержать. Но чтобы данная работа беспрерывно осуществлялась, очень важна финансовая поддержка.

Чтобы хоспис продолжал приносить пользу детям и их родителям, отправьте СМС на номер 3434 со словом «РАДУГА» и суммой пожертвования.

Материалы по теме
Мнение
29 сен
Сергей Михневич
Сергей Михневич
«Услышать голос мамы». Благотворительный центр «Радуга» открывает сбор на слуховой аппарат
Мнение
23 сен
Сергей Михневич
Сергей Михневич
Счастливый билет для Макара
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Благоустройство

Дети

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности