Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 19 959 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Валерий Розанов
  1. post
  2. Рязанская область

Меры поддержки при конвиде- у них и у нас

Валерий Розанов
Валерий Розанов
Добавить блогера в избранное

Меры поддержки при конвиде- у них и у нас

 

 

 

 

 

Для начала посмотрим как в Чехии.

В марте правительство закрыло детские сады и школы и объявило, что в семьях, в которых есть дети до десяти лет, один из родителей может остаться дома с сохранением 60% заработной платы. Вскоре возраст нуждающихся в присмотре детей был поднят до тринадцати лет, а сумма компенсаций присматривающим - до 80% от заработка, и родители получили право сменять друг друга на посту хоть каждую неделю. Это только одна из мер, принятых в рамках программы "Антивирус". Масса людей получает какие-то выплаты и компенсации от властей или бонусы от фирм. На днях было объявлено, что пенсионеры получат одноразовую "масочную" выплату в сумме пяти тысяч крон. Нет, это не деньги на маски - маски пенсионерам бесплатно рассылали по почте. Это компенсация за стресс, вызванный у пожилых людeй необходимостью в некоторых местах ходить в масках. На предприятиях эти маски тоже раздают бесплатно и ещё доплачивают сотрудникам за их ношение. Между тем цены в местах, обычно ориентированных на иностранных туристов, были приспособлены финансовым возможностям чешской клиентуры (судя по моему опыту, в некоторых карловарских ресторанах многие блюда сейчас процентов на сорок дешевле, чем в прошлом году). Разумеется, и Чехию ждут экономические проблемы, но пока же одни по три месяца гуляют с детьми в парках за 80% зарплаты, другие отдыхают в пятизвёздочных отелях (или едут в Хорватию, где цены тоже уполовинились).

 

В США

 

Уже 25 марта Сенат, а 27 марта – Палата представителей проголосовали за законопроект, спешно, буквально меньше чем за 10 дней подготовленный демократами и умеренными республиканцами о выделении 2 трлн долларов для поддержки экономики. Параллельно были приняты законы о предоставлении налоговых и других льгот крупнейшему и крупному бизнесу, банкам, корпорациям.

 

В результате впервые подавляющее большинство американцев получили единовременные выплаты в размере 1200 долларов на человека и дополнительные ежемесячные выплаты от штатов, федерального правительства и т.п. в размере 500-700 долларов на период до конца III квартала. (Кстати, Д.Трамп безуспешно пытался заставить законодателей оформить выплату населению в виде чека, подписанного лично Президентом и желательно с его портретом. Однако на этот раз он понимания не нашел).

 

Вот так у них. Что у нас? Собственно ни чего сопоставимого. не чего писать что не вызвать праведный гнев граждан.

 

Валерий Розанов

Другие публикации канала

Какую участь приготовила Тихановская для беларуссов

Почему путешествия – отличный способ трансформации жизни?

Феликс Эдмундович Дзержинский- гениальный руководитель

 

 

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности