Собирается ежемесячно 46 812 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Суд отказал осужденной в приватной встрече с общественным защитником

Суд отказал осужденной в приватной встрече с общественным защитником

Алексей Соколов
Алексей Соколов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Осужденная выдала мне доверенность на представление ее интересов перед третьими лицами и, в частности, право на ознакомление с ее медкартой и снятия с нее копий для обсуждения позиции защиты и восстановления нарушенных прав осужденной. На основании выданной доверенности я обратился к врио начальника ИК-16 с заявлением о предоставлении свидания с осужденной в конфиденциальном режиме, т. к. нам необходимо обсудить медицинские диагнозы осужденной, которые не подлежат разглашению для третьих лиц, а также обсудить вопросы и способы защиты ее прав.

 

Врио начальника ИК-16 мне и осужденной отказал в конфиденциальности, обосновав свое решение тем, что только адвокаты имеют право на такие встречи. А само свидание с осужденной проходило под неусыпным контролем ТРЕХ сотрудников колонии, двое из которых вели видеозапись с помощью видеорегистраторов.

Суд первой инстанции, куда мы обратились с осужденной, поддержал версию врио начальника. Даже несмотря на то, что норма ч. 4 ст. 89 УИК РФ, не содержит такого требования - "только адвокатам".

Сегодня, 14 октября, судебная коллегия по административным делам Свердловского областного суда рассматривала мою апелляционную жалобу. Осужденная тоже подала апелляционную жалобу, но администрация ИК-16, по заявлению осужденной, отказалась оплатить госпошлину с ее лицевого счета, поэтому жалоба была возвращена осужденной, как поданная с нарушением нормы ГПК.

Председатель судебной коллегии Кормильцева во время процесса почему-то стала спрашивать у осужденной, участвовавшей в суде по ВКС, почему она обратилась к Соколову, который не имеет права представлять ее интересы в судах на основании отсутствия у него высшего юридического образования, и почему не обратилась к адвокатам, которые обладают таким правом, и в том числе на конфиденциальные свидания.

Осужденная немного оторопела от такого вопроса, но сообщила судье, что не имеет финансовых средств на адвокатов.

В итоге судебная коллегия по административным делам Свердловского областного суда не увидела нарушений законодательства РФ и отказала в удовлетворении жалобы.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
14 окт 2020
Лариса Захарова
Лариса Захарова
Итог моего посещения тюрем Красноярского края
Мнение
13 окт 2020
Алексей Соколов
Алексей Соколов
Права человека — это не для заключенных?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаСуд
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!