Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
Собирается ежемесячно 18 859 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Леонид Зильберг
  1. post
  2. Республика Коми

Колонка издателя «7x7»: прошедшие выборы в Коми, добыча титана и золота, социальная дистанция

Леонид Зильберг
Леонид Зильберг
Добавить блогера в избранное

 

Материалы по теме
Мнение
2 сен
130
Леонид Зильберг
Леонид Зильберг
Колонка издателя «7х7»: мы — нищеброды, провластные Telegram-каналы, новое ток-шоу в «Револьт-центре»
Мнение
19 авг
8
Леонид Зильберг
Леонид Зильберг
Колонка издателя «7х7»: фальсификации выборов и вмешается ли Россия в дела Беларуси?
Комментарии (43)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Изьваса
14 окт 18:36

Ну, так себе обзор...Очень жаль, что обошли вниманием, выбранного руководителем ижемского района, Норкина Игоря. Приходится исправлять этот недочёт, ведь Игорь Викторович достойный кандидат, крепких хозяйственник, пользующийся уважением ижемцев, прекрасный управленец.

Зöрян-язычник
14 окт 20:22

Норкина глубоко уважаю за то, что умеет говорить правду в глаза. Смелый мужчина, хоть и не коми, достоин уважения.

Присылайте, пожалуйста то, что считаете важным. Действительно упустил итог длительной борьбы

"Первый советский мюзикл назывался "Айболит 66" — сказал Леонид и даже не покраснел.

Я ошибся? Или нужно было добавить КИНОмюзикл? Буду рад вашему комментарию

Дык это ж
14 окт 22:42

"Веселые ребята",1934. Затем "Цирк", 1936... Безумие началось в 30-х, вместе с репрессиями 😂

Бармалей
14 окт 22:34

Очень заметна обида человека, фамилия которого заканчивается на букву "Гэ". За шутливым тоном чётко видна злость и обида на собственные неудачи, на ненужность, на Айбалита и разных пиратов, а так хотелось быть где-то там, рядом со слугами Бармалея, поближе к власти и пиратскому сундуку с пиастрами, рублями и долларами. Но видно не судьба, человеку с фамилией оканчивающейся на букву "Гэ" плавать на пиратском корабле. Роль говорящего попугая Флинта вполне подходит нашему герою-страдальцу. Пиастры...Пиастры...Пиастры...

Vova
14 окт 22:51

Хочется надеяться, что дискуссия удержится в рамках приличий и не дойдёт до мордобития 😆
https://youtu.be/Q8kPWjh8IXk

Vove
15 окт 12:55

Боишься получить?

Дык,
15 окт 13:39

Его можно понять, и так весь в синяках и шишках ходит.

Действительно, обидно. А вам нет? Почему мы никто в республике, где живем всю жизнь? Почему
можно привезти любого бармалея и посадить в парламент, а из Сената сделать стойло для лошадей?

Vova
15 окт 09:07

Не "почему", а "зачем" и "во имя"... "Великой идеи" ради... Идеи самодержавия. Эта идея настолько глубоко вбита в мозги, что с ней носились даже большевики. Хотя, казалось бы, уж им-то...

Алексей.
15 окт 09:49

Леонид Александрович вы вроде как житель Подмосковья, живут всю жизнь в республике только жители сёл, деревень, да тундры. И бармалеи заседающие в сенатах в нынешней властной иерархии не связаны с нами узами родства, за редким исключением. Да, парламентарии далеко не арии.

Алексею с точкой
16 окт 10:45

Смотрел фильм "Хищник против Чужих", если есть перспективы поживиться, то на землю прутся всякие монстры из вне. А бывают такие, что и облик меняют, как хамелеоны. А фильм " Тварь" смотрел? Нацепит такая тварь на себя личину человеческую и она уже среди нас, живёт себе, ест, пьёт, ждёт своего часа, что бы поживится как следует. Самое противное, что этих тварей, вроде как уничтожают, а они вновь возвращаются в новом фильме.

Да уж...
16 окт 11:47

И "новичок" на них не действует...

Алексей.
17 окт 11:04

Завязывайте фантастику смотреть голливудского пошиба, если ваша бурная фантазия проецирует эти картинки на реальную жизнь. Тем более не стоит людей уподоблять тварям, даже если они это заслуживают, в конце концов для блокбастеров нормальное явление внеземное происхождение, ну а у нас чисто внутривидовая конкуренция. Да, в realpolitik жечь нужно глаголом, а наказывать финансово.

Русский Север
15 окт 13:04

А вообще мне понравился этот Устькуломский коми морт Алексей Габов, в отличие от ижемца Николая Браткова, который выступал в " Отрицательном отборе" чуть раньше.
Габов мне показался искренним человеком, видно как он переживает за свой народ, как негодует пассивностью и безразличием своих земляков в период выборов, да и в целом в жизни. Дальше своей избы, коми морт, ничего не желает видеть, мало к чему стремится. Лёг и лапки к верху. Эта пассивность и безразличие скорее пороки приобретённые из вне. Раньше то коми были ого-го!

Русскому-на-Севере
15 окт 14:56

Что Братенков, что Габов не девушки, чтобы хотеть тебе понравиться. Лучше расскажи, как твои старшие родственники оказались в Ухте.

Русский Север
15 окт 15:38

А ты хоть одну передачу смотрел? Твоего мнения мне только не хватало, а вот этот, ижемец Братков мне не понравился, он не знает истории Коми края. А ты сам-то, смелывiй изьваса, на выборы ходил? Или ты из тех мортов которые, как сожалеет Габов, на печи сидят и грибы едят? :)

Русскому-на-Севере
15 окт 16:15

А где ты нашел мое мнение о господах-товарищах? Или ты сомневаешься, что они не девушки? Это факт. Напиши лучше, как твои старшие родственники оказались в Ухте.

Русский Север
15 окт 16:31

Ну так вот, если не смотрел, советую посмотреть. Ты же знаешь, как я люблю коми морта и как переживаю за их будущее? Вот Алексей Иванович открыл мне глаза и я удручён и поражён пассивностью некогда героического народа не знавшего рабства, но сильно запуганного чиновниками. Видно эта боязнь и ленность передалась на генном уровне. Ну как можно говорить одно, а делать совсем другое и против кого? Против Га-бо-ва! Против своего, родного коми морта. Это уже не в оду керку не лезет. Я в шоке!

Русскому-на-Севере
15 окт 16:59

Оба видео видел, но прокрутил без особого интереса и внимания. Одного товарища знаю давно и вряд ли что-нибудь увижу и услыщу такого, чтобы изменить свое мнение о нем. Второй товарищ-господин мне не интересен. Видимо, своим землякам тоже.
Однако, как твои старшие родственники оказались в Ухте?

Русскому-на-Севере
15 окт 17:23

Как ты "любишь" коми морта, я в курсе, а также и как ты переживаешь за своё будущее. Еще недавно дня не проходило, чтобы ты не изливал свою "любовь" на сайте.

Длинновато ) Разделить пополам на два видео - было бы самое то.
Из плюсов - наконец-то обратная связь и комменты автора. Еще бы анонимных модераторов на свет божий вытащили. Сложно гадать у кого ПМС и кто соратник неадекватных анонимов.
По теме - обсуждать пока нечего. Правительства нет. Внятной программы нет. Борьба с ковидом стремительно превращается из предвыборного плюса в огромны минус - "бережливые" поликлиники, скорая помощь, организация работы "приемных пунктов". Обещанной обратной связи и взаимодействия с общественностью нет. Нет ровным счетом ничего...

Конечно конечно
15 окт 12:00

Почерк Бурдаева,на разных сайтах,можно увидеть под разными никами.

Ты это... по себе не суди, тролль-графоман с известным адресом и мордой лица :)

Ага
15 окт 13:46

А мне стишок про бубенцы понравился, долго смеялся, как с живого написано.

Ага
15 окт 14:00

А здесь Бурдаев во всей своей красе. Правда, раньше ещё бы добавил "перцу" на тему ниже пояса.

ГУГЛ
15 окт 14:16

Как большой сидит Андрюшка
В мягком кресле за столом.
У него в руках игрушка -
Новый ноут с бубенцом.

Смотрит он, в четыре глаза
Наш Андрюшка удивлён,
Не поймёт он: ну откуда
Раздаётся этот звон?

Да не вопрос. Оставь бубенцы себе. Хоть какие-то признаки половой принадлежности у безымянного и бесполого тролля появятся :)

Vova
15 окт 11:51

Когда в начале 90-х, в Шереметьево я впервые увидел очередь американцев на паспортный контроль, я поначалу даже не понял, что это очередь... Мы же стояли плотно и толкаясь, как в очереди за водкой, матерно переругиваясь... А теперь мы в каждом магазине почти как американцы... Цивилизация! Спасибо вирусу и ВОЗ за социальную дистанцию 😂

Ой-вэй
15 окт 18:34

Вся прелесть девяностых в том, что Vove больше не нужно стоять в очереди за водкой. А закусывать он теперь способен 300 сортов колбасы.

Ха!
15 окт 19:36

Vova и в 90-е за водкой не стоял. Ему приносили :)

Каракчиев
16 окт 15:52

Вова тут уже лет семь бахвалится своими достоинствами, которые на деле оказываются фикцией — как те знаменитые платёжки.

Vova
16 окт 16:29

Сам ты фикция.

Ага
16 окт 16:55

Вове водку приносили ещё более мелкие шестёрки, чем он сам.

Vova
16 окт 22:01

У каждого свой статус - кто туз, кто шестёрка, кто дама, кто валет :)

Русский Север
17 окт 22:16

Редакция, хоть бы пару строк о новопрестаавленном блогере написали.

Пять часов назад об этом написал на ФБ Григорий Спичак.
С новопреставленным блогером мне много довелось пикироваться здесь, на 7х7, но год назад мы случайно встретились сним в филармонии, в перерыве джазового концерта, и пожали друг другу руки. Это была первая и последняя наша встреча вживую.

леонид
18 окт 11:41

готовим некролог

COVID-19
18 окт 13:58

Певица и актриса Илана Ровина, одна из самых известных деятелей израильского искусства 1960-1970-х, скончалась в воскресенье, 18 октября, возрасте 86 лет. Шошик Шани, ее близкая подруга, рассказала в интервью Ynet, что незадолго до смерти Илана заразилась коронавирусом. "Она была госпитализирована в гериатрическом отделении коронавируса в Пардес-Хане. Трудно сказать, от чего она умерла – от коронавируса или от ракового заболевания с метастазами, от которого страдала. Она была очень больной женщиной", - добавила Шани.

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Власть

Видео

Коми

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности