Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Белгородская область
Собирается ежемесячно 20 409 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Владимир Бабин
  1. post
  2. Белгородская область

«Глыба» на взгляд «микроба»

Владимир Бабин
Владимир Бабин
Добавить блогера в избранное

Случайно наткнулся в сети на интервью некого Михаила Добкина, бывшего губернатора Харьковской области, которое он дал некоему Дмитрию Гордону, действующему сотруднику СБУ, который довольно неуклюже прикидывается журналистом. И ладно бы, там глядеть не на что. Чисто хохляцкие разборки, нам до того дела нет. Если бы не один любопытный момент.

Оказывается, вот я, к примеру, не знал, но когда крысы побежали с тонущего корабля под названием Украина, свергнутый президент Янукович, например, рванул через Донецк в Ростов, а губернатор харьковской области Добкин через окно, надо полагать, на границе тайными тропами втихаря пробрался на Белгородчину, где его радушно принял тогдашний губернатор Белгородчины Евгений Савченко. И потому Добкин говорит сейчас, что Савченко – это якобы "глыба", которая его приютила в трудную минуту.

Помилуйте! Какая «глыба»? Кто это говорит? Кто такой Добкин? Политический микроб, трус, предатель, дезертир. Они бросили Украину на растерзание фашистам-бандеровцам, а теперь этот предатель какие-то оценки дает? Заткнулся бы, оценщик.

Кстати, уж точно не Савченко решал – давать дезертиру Добкину приют или не давать. Если Москва позволила Януковичу вылететь в Ростов, то, наверное, Москва санкционировала и тайный переход бывшего губернатора Харьковской области через российско-украинскую границу. Иначе быть не могло.

От кого бежал Добкин? Куда бежал предатель?

Интересный тогда был момент, исторический, судьбоносный. В начале 2014 года объявили о создании общественной организации "Украинский фронт", которую возглавил Михаил Добкин. На этой волне в Харькове 22 февраля состоялся съезд депутатов всех уровней юго-восточных регионов Украины, а также автономной республики Крым и Севастополя. Вот где, казалось бы, вся сила собралась! Какие бандеровцы? Какие неофашисты? Да кабы поднялись Харьков, Донецк, Луганск, Днепропетровск, Николаев и весь Крым с Севастополем – тут бы и конец оранжевой чуме пришел бы сразу.

Ан нет, не поднялись! Харьковский съезд активно и широко поддержала украинская общественность, которая видела здесь отправную точку для борьбы с киевским нацистским режимом. Но тот съезд не оправдал возложенных на него надежд и не положил начало организованному сопротивлению государственному перевороту. Почему? Да потому что вся тогдашняя региональная элита предала Украину и народ. Они предпочли ради сохранения своего положения договориться с бандеровской хунтой и олигархами, которые заказали и проплатили Майдан.

Янукович был в тот момент в Харькове, сидел в подвале Дворца спорта, где проходил съезд. Но на сцену не вышел. Испугался? Его Добкин отговорил, сказал, что в зале не все делегаты съезда его любят и не простят ему бегство из Киева, где он бросил «Беркут» на съедение оранжевым шакалам. Янукович тайком из Харькова той же ночью выехал в Донецк, а уже оттуда его вертолетом наши вывезли в Ростов.

Следует отметить, что губернатор Евгений Савченко, наряду с главами Ростовской, Воронежской и Брянской областей, принимал участие в харьковском съезде, условно говоря, предателей и дезертиров. Возможно, тогда Добкин и обговорил с Савченко пути отхода.

В начале марта, через неделю после съезда, над зданием областной администрации Харьковской области взвился российский триколор. Народ на площади Свободы приветствовал это. В ту же пору в гостинице «Харьков» прошло собрание общественности первой столицы Украины, где присутствовали наиболее заметные гражданские активисты Харькова. Харьков мог и должен был стать точкой сборки антифашистских сил всей Украины. Не Донецк и Луганск, а именно Харьков должен был бы раньше всех заявить о независимости от бандеровского неофашистского режима. И тогда не только Крым, а весь Юго-Восток Украины был бы неприступной стеной для оранжевой чумы.

Но губернатор Харьковской области Добкин в ту пору был уже в бегах. Российский флаг провисел лишь несколько часов над зданием администрации Харьковской области. Бандеровские боевики взяли штурмом здание и сорвали флаг страны, которую они вскоре признают страной-агрессором. Ради того все и затевали американцы на киевском майдане.

И вот этот Добкин, микроб политический, нам сейчас говорит про то, что «Савченко-глыба»? Смешно, право. И эту чушь у нас тиражируют? Впрочем, лакейские паблики за небольшие деньги любой бред ретранслируют, обычное дело. Забавно еще то, что недалекого ума люди полагают, будто таким образом они пиарят Савченко. Да ладно! Ежели кто с головой не дружит, с него и спрос не велик.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
2 май 2015
72
Леонид Зильберг
Леонид Зильберг
А Одесса дала отпор
Мнение
12 окт
Владимир Бабин
Владимир Бабин
Мутное время вызывает особенный интерес
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

ДАвайте, ВЫ напишите на след неделе лишение полномочий судьи по уголовным делам женщины по имени Наталья Николаевна Хохлова?

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Белгородская область

Украина

Власть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности