Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Тамбовская область
Собирается ежемесячно 19 759 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Артём Александров
  1. post
  2. Тамбовская область

Администрация города Тамбова запустила согласование концессии объектов водоснабжения

Артём Александров
Артём Александров
Добавить блогера в избранное

12 октября было опубликовано постановление администрации города Тамбова за подписью Н. В. Макаревич «О согласовании проекта концессионного соглашения с внесенными изменениями в отношении объектов холодного водоснабжения и водоотведения…». Проект будет размещен на информационной площадке для проведения торгов, если не поступят заявки от других участников, соглашение заключат с инициатором проекта (ООО "ККС").

 

Стоит обратить внимание, что 25 сентября главой города Натальей Макаревич было подписано постановление о создании рабочей группы по ведению переговоров по условиям концессионного соглашения, а уже 9 октября приняли решение. Несмотря на то, что тему обсуждали не первый месяц, считаю, спешка в таких вопросах недопустима. Перед принятием вышеуказанного постановления нужно было познакомить депутатов нового созыва с проектом соглашения, поскольку и нам придется принимать решение по результатам торгов.

Программа рассчитана на 30 лет, речь идет о 4,36 млрд рублей. На водоснабжение планируют направить - 1,39 млрд рублей, на водоотведение - 2,96 млрд рублей. В конечном итоге за модернизацию сетей заплатят конечные потребители - жители города - за счет повышения тарифов.

Проект хочет реализовывать воронежская фирма ООО «Концессионные коммунальные системы», принадлежащая холдингу «РКС». Среднесписочная численность работников - два сотрудника, уставной капитал всего лишь 1,5 млн рублей.

Есть много вопросов, связанных с видами и объемами запланированных работ, с рисками взаимодействия с фирмой, которая за душой ничего не имеет и вообще с холдингом «РКС». Поэтому буду инициировать рассмотрение на ближайшем заседании комитета по жилищно-коммунальному хозяйству вопроса вокруг заключения концессионного соглашения.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
2 ноя 2019
Артём Александров
Артём Александров
В Тамбове повысят тариф на водоотведение. Теперь заживем
Мнение
12 авг
Артём Александров
Артём Александров
Водозаборные узлы нужно возвращать в собственность Тамбова
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Тамбовская область

ЖКХ

Тарифы ЖКХ

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности