Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Оренбургская область
Собирается ежемесячно 20 409 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Вера Арнгольд
  1. post
  2. Оренбургская область

В Оренбурге продолжают калечить исторический центр

Вера Арнгольд
Вера Арнгольд
Добавить блогера в избранное

Изображение выглядит как внешний, здание, часы, улица

Автоматически созданное описание

Кроме железных примитивных «любочек» и «художников», на центральной улице города взгромоздили ВОТ ЭТО. Две зеленые обескровленные отрубленные ручки держат аленький цветок.

«Было большое возмущение горожан при начале работ в этом месте»

Кто утверждал этот проект? Градостроительный совет города?! Под, извините, чьим началом? И почему не работает Комиссия по утверждению арт-объектов при главе города?! Которую давным-давно предложил, составил все документы и передал куда надо председатель комиссии по культуре и этике общественной палаты города В. П. Шабанов? Неужто это делается специально? Кстати, было большое возмущение горожан при начале работ в этом месте. Рядом памятники истории...

Где главный архитектор области со своим штатом? Или они все заняты рисованием дырявых беседок и погребальных световых столбиков на улицах? Кем разрешены подобные работы в историческом центре города!!! Госинспекцией по охране памятников?! Как ТАКОЕ можно разрешить??? Или госинспекция окончательно ослепла? Уродство, искажение исторического великого города, выстроенного лучшими архитекторами столиц по проектам блестящих мастеров! Как такой стыд показывать гостям города? Позор, бесславие... или продолжение вакханалии в областном центре благодаря незнанию истории и отсутствию вкуса.

«Умные люди сильно не советовали устанавливать этот памятник»

Последние новости: «Вообще умные люди сильно не советовали устанавливать этот „памятник“». Департамент градостроительства Оренбурга (было спрошено: почему так?) разводит руками — частная территория медакадемии, дескать, проект не предлагали на Градсовет. Это значит, у нас каждое учреждение может себе вполне изуродовать весь город в свою угоду? Аж страшно. А все потому, что власть не знает ФЗ 73.

Оказывается, ну так поговаривают, проект был показан главному архитектору Оренбурга Наталье Ибрагимовой. Она сказала, что ей «не очень нравится». НЕ ОЧЕНЬ, Карл! А я вот смело скажу, что такая убогость возмутила бы и Пушкина, и Даля (люди, разбирающиеся в красоте), и архитектора Александра Брюллова, и архитектора Тона, и архитектора Коробова, и скульптора Петина.

«Гильмутдинов пошел другим путем»

Оказывается (народу язык не привяжешь), Ринат Гаптрауфович пошел, как Ленин, другим путем. Он ввел в заблуждение всех, что это малая архитектурная форма, а не памятник. Но позвольте, у этой малой архитектурной формы (МАФ) есть фундамент!! И основание из мрамора. Это не зеленый слоник из пенопласта...

И он якобы решил действовать «мохнатой рукой» через областное правительство (где сидят хотя и оренбуржцы, но ни разу не знающие ни истории города, ни его границ). Были, как говорят, подключены и Олег Димов, и другие влиятельные люди для лоббирования столь чудовищной МАФ. На центральной улице города, в историческом центре! 

И позвольте, когда это земля медакадемии стала неприкосновенной и частной?! Что, к примеру, любопытного студента, желающего погладить «зеленые руки», могут подстрелить? Ложь, подмена понятий, бездарность, незнание истории и отсутствие элементарного вкуса правят бал в Оренбурге. И ВООПИиК сообщит это наверх, в департамент Минкульта.

А пока я удивлена несказанно, чем же запугал правительство, главного архитектора области Ринат Гаптрауфович, что они согласились так быстро на «зеленые руки»? Что он им сказал? Что не перельет им, если что, кровь? Или эндопротезирование суставов не сделает? Или отпсихотерапевтит всех?

Материалы по теме
Мнение
8 окт
Вера Арнгольд
Вера Арнгольд
В Оренбурге продолжают сносить старинные дома, несмотря на предупреждение от администрации президента
Мнение
28 сен
Вера Арнгольд
Вера Арнгольд
Активисты добились признания Дома Даля памятником
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Благоустройство

Власть

Оренбургская область

Градозащита

Культура

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности