Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Липецкая область
Собирается ежемесячно 20 409 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Ирина Куницына
  1. post
  2. Липецкая область

Любовь без границ. История спасения собаки

Ирина Куницына
Ирина Куницына
Добавить блогера в избранное

Изображение выглядит как собака, другой, фотография, передний

Автоматически созданное описание

Территория спасения

Сегодня будем поднимать вам настроение чудесной историей спасения нашей красавицы-выпускницы Ариши! Этой маленькой и жизнерадостной собачке пришлось многое пережить, чтобы стать любимой и обрести настоящую семью. Ну а теперь все по порядку!

«Оперировать было нельзя»

Весенним днем 2018 года на своем пути Аришу встретила Екатерина Бильбао — руководитель приюта «Территория спасения». Собака лежала посередине дороги и не могла отползти ни в право, ни влево: задняя часть ее туловища была обездвижена. Собака находилась в шоке, в жутком страхе и чувствовала нескончаемую боль... Екатерина положила малышку к себе в машину и сразу поехала в клинику. Там Арише диагностировали черепно-мозговую травму, перелом бедренной кости левой задней лапы, ушибы мягких тканей (потом еще до кучи был обнаружен пироплазмоз). Оперировать было нельзя. Врач назначил лечение для стабилизации ее состояния.

Изображение выглядит как фотография, собака, другой, кот

Автоматически созданное описание

Спустя некоторое время была проведена первая операция... И тут-то начались проблемы — сначала ей собирали кость, на второй лапке пришлось удалить часть кости, так как инфекция начала ее "съедать", решили поставить пластины. Это намного увеличивало время ее сращивания, но зато давало шанс сохранить лапу. Но не все происходит так, как мы того желаем или планируем. За полгода Арише сделали пять операций, но должного заживления так и не происходило. Ариша каждый раз разлизывала швы и заносила инфекцию. Все приспособления и уловки для того, чтобы она этого не делала, не срабатывали. Она провела год в колпаке, швы ей подшивали каждую неделю. Кожа на лапке стала очень тоненькой и лопалась при любом прикосновении. Было принято решение ампутировать лапку... но уже через месяц Ариша расцвела и стала невероятной красавицей.

Изображение выглядит как человек, внутренний, мужчина, кухня

Автоматически созданное описание
Ветврач Алексей Волков делает операцию Арише

«Муж сразу написал сообщение о желании забрать собаку»

Начались поиски самой лучшей семьи для Ариши. И она нашлась! Анна и Максим с удовольствием приняли ее в свою семью! Анна пишет: "В течении полутора лет мой муж хотел взять собаку. Мы пересмотрели большое количество литературы о разных породах: хотелось и не шкоду, и не совсем аморфную диванную собачку. 15 августа 2019 года около 22:00 муж в очередной раз зашел на „Авито“ посмотреть квартиры, т. к. мы решили приобрести свое жилье. И сразу же выскочило фото нашей звезды. Муж сразу написал сообщение о желании забрать собаку. Нам дали номер телефона, чтобы мы прошли опрос. Мы сразу же позвонили. По телефону мы разговаривали, как позже оказалось, с руководителем приюта — Екатериной Бильбао. Она пояснила, что сегодня уже поздно, попросила приехать в „Ковчег“ завтра и познакомиться с собакой, так как она особенная и не такая как все. Муж, как маленький, ждал 16 августа. Наступил день, и мы поехали в „Ковчег“, предварительно запаслись вкусными печеньками. Зашли в „Ковчег“ (передержка и гостиница для животных), и тут нам выпустили нашу Аришу. Она побежала к мужу, как будто знала его всю жизнь. Прыгала вокруг, с удовольствием поедая печеньки. Честно сказать, мы не сразу заметили, что у собачки нет левой задней лапки. Влюбились в нее с первого взгляда и сразу сказали: „Забираем!“ Пока в „Ковчеге“ оформляли необходимые документы, мы уехали в зоомагазин купить необходимые вещи: миски, шлейку, ошейник, игрушки, вкусняхи, подстилку, ну и, естественно, купили косточку медальон на ошейник (выгравировали ее имя и телефон, на всякий случай). Приехали ее забирать. Нам сказали, что мы первые, кто сразу приехали с именным медальоном. Забрали, привезли домой и стали привыкать друг к другу".

Изображение выглядит как собака, фотография, внутренний, другой

Автоматически созданное описание

«Есть ли у нас проблемы из-за ее инвалидности? Абсолютно никаких!»

"Сказать, что было сразу легко, не скажу, это как с ребенком. Вся сложность была, скорее всего, в нас, привыкших уделять время себе и любящих в выходные поспать. Вначале стелили одноразовые пеленки, так как не могли понять, как часто наша любимица хочет погулять, но это длилось недолго. В районе двух недель мы привыкли к ней, а она к нам. Ариша оказалась очень живой и веселой, воспитанной и интеллигентной леди, очень любит гулять, особенно бегать, ну и, конечно, вкусняхи.

По поводу побегать — это мягко сказано, она носится как ошпаренная. Иной раз мы и не верим, что у нее нет лапы. Спустя три месяца мы нашли на улице котенка Барсика (сначала назвали Тишей). Было сомнение, брать его домой или нет, так как в приюте нас предупредили, что собака — эгоистка. Принесли, поговорили, объяснили, в итоге наша Ариша, слывшая в приюте эгоисткой, стали с Барсиком не разлей вода. Спят вместе, играют вместе. Ариша никогда его не обижает и позволяет делать с собой коту почти все: и кусаться и хвост расчесывать. Единственное в чем проявляется ее эгоизм, это ее миска и вкусняхи, вот это неприкосновенно! Сейчас Ариша приучена к четырехразовому выгулу, но если надо потерпеть — терпит. В доме никогда не нагадит, ну а если сильно приспичит — просится на улицу. Чистоплюйка еще та! Еще очень любит Машу с приюта, та ее навещает и приносит гостинцы. Есть ли у нас проблемы из-за ее инвалидности? Абсолютно никаких, бегает, носится, играет с другими собаками, ничем не отличаясь от них! Стоит ли брать собак инвалидов? Не нужно даже раздумывать: они такие же любящие и преданные, а в остальном это мелочи, и если есть любовь, то все можно преодолеть и поправить!"

Материалы по теме
Мнение
13 окт
1
Александр Богатырёв
Александр Богатырёв
Не спонсируйте заводчиков, лучше возьмите животное из приюта
Мнение
29 сен
Ольга Жилова
Ольга Жилова
Как я полюбила собак
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Зоозащита

Липецкая область

Фото

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности