Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Карелия
Собирается ежемесячно 20 109 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Анатолий Цыганков
  1. post
  2. Республика Карелия

В Карелии коронавирусная обстановка относительно спокойная

Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Добавить блогера в избранное

В следующие две недели ожидается рост коронавирусных пациентов в России. Мнение специалиста.

Говорят, понедельник - день тяжелый. Эта так, конечно, но на коронавирусную инфекцию данный образ как-то не распространяется. Сегодня понедельник, и опять (как всегда) число заболевших коронавирусом меньше, чем их попадет в последующие дни в сводку оперативного штаба по коронавирусу. Подобное утверждение можно было бы сравнить с гаданием на кофейной гуще, но такое каждую неделю многие месяцы повторяется. Так что обнаруживается некоторая уже и закономерность.

За прошедшие сутки заразились коронавирусом 37 человек, заболевшими из них считаются 25 человек (приходится повторять эту смысловую путаницу вслед за авторами оперативных сводок). 24 пациента за то же время выздоровели. 198 человек находятся в стационарах (их состояние вызывает опасение у врачей). К слову, в республике остаются свободными 38,2% коечного фонда в ковид-стационарах. Это хороший показатель, и в наших общих интересах его наращивать, в смысле меньше болеть.

Как предполагают медики, число заразившихся коронавирусом в стране как минимум пару недель еще будет расти. А потом ситуация вроде бы стабилизируется и статистика заболеваний поползет вниз. Об этом заместитель директора ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзор Н. Пшеничная рассказала РИА «Новости». По ее оценке, в целом ситуация в стране становится благоприятнее, потому что россияне ведут себя более ответственно и дисциплинированно, соблюдая меры профилактики. Люди пользуются защитными масками в публичных местах, кто-то и перчатки надевает, стараются соблюдать режим социальной дистанции, при первой угрозе школьники и студенты переводятся на дистанционное обучение. Нет смысла ставить под сомнение оценку специалиста, однако почему тогда в последние пару недель наблюдается резкий рост инфицированных коронавирусом? Дело дошло до того, что октябрьская статистика заболеваний стала хуже майской, когда был пик выявления ковида-19.

В Карелии коронавирусная обстановка относительно спокойная. К жестким ограничительным мерам органы власти не намерены прибегать, хотя напоминают, что такое возможно при неблагоприятном развитии событий.

Оперативный штаб по коронавирусу сообщает (в профилактических целях), что те, кто будут нарушать распоряжения главы Карелии, касающиеся защиты от коронавируса, станут штрафоваться. По результатам проверок, уже проведенных карельским управлением Роспотребнадзора, оштрафованы были предприятия и организации за нарушение эпидемиологических правил на сумму в 3,2 млн руб. Проверки масочного режима магазинами, предприятиями общепита, учреждениями с большим потоком посетителей будут нарастать.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
9 окт
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Чем «апрельский коронавирус» отличается от «октябрьского»?
Мнение
28 сен
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
В России наблюдается ежесуточный прирост заболеваний коронавирусной инфекцией — это тревожный показатель
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Карелия

Коронавирус

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности