Собирается ежемесячно 44 912 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. О кировской медицине и коронавирусе

О кировской медицине и коронавирусе

Максим Копылов
Максим Копылов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Пока в Кирове митингуют против ношения масок, в городе продолжается рост числа заболевших «коронавирусом», а кировская медицина, похоже, начинает буксовать в борьбе с эпидемией, несмотря на то, что еще несколько лет назад областное правительство активно «развивало» медицинский туризм.

Чтобы вы понимали, как все непросто в городе, я вам опишу ситуацию, с которой не дай бог вам столкнуться. Во вторник после пяти часов ожидания в очереди в поликлинике был сдан тест на COVID-19. О положительном результате сообщили только в пятницу около 17:00, после чего началось самое интересное. Чтобы определиться с тем, нужна или нет госпитализация, отправляют проходить КТ в поликлинике на ул. Московской, но добираться туда необходимо самостоятельно.

После прохождения КТ и подтверждения необходимости госпитализации отправляют домой собираться (опять же — своим ходом), откуда самостоятельно вызывается скорая, которая уже доставляет в больницу.

Но! Скорая работает как «маршрутка»: машина собирает сразу несколько больных по городу, а потом везет их в свободные больницы. Причем между тем, как вас посадят в автомобиль, и тем, как вы попадете в палату, может пройти несколько часов (плюс добавьте еще несколько часов ожидания между вызовом и приездом скорой к вашему дому), поскольку не во всех больницах, специализирующихся на лечении коронавируса, окажутся свободные места. Так, в нашем случае все было забито в Ганине и инфекционке, в итоге пациент оказался в Кировском областном госпитале ветеранов войн.

Но! В нем уже три дня больные не видели лечащего врача, в палате нет кислородного аппарата, даже кипятка не найти, а вчера их и вовсе забыли покормить ужином.

А вы, кировчане, можете дальше ходить без масок, смеяться над требованиями властей, только помните три вещи:

  1. Если вам повезло перенести коронавирус в легкой форме или пока вовсе не заболеть, то не факт, что повезет вашим близким или вам будет везти и дальше.
  2. Пока больницы и скорые загружены больными с коронавирусом, ждать качественной и своевременной медицинской помощи больным с другими болезнями (в т. ч. хроническими) не стоит.
  3. Если резкий рост числа зараженных продолжится, то власти, как бы они ни боялись неблагоприятных для себя последствий (по аналогии с Киргизией, США, Белоруссией), придется вновь ввести серьезные ограничения с пропускными режимами, закрытыми магазинами, кафе и т. д. и т. п. И если кто-то не подохнет от вируса, то может помереть с голода.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
12 окт 2020
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
В Карелии коронавирусная обстановка относительно спокойная
Мнение
12 окт 2020
Ирина Бирюкова
Ирина Бирюкова
Пенсионеров ограничивают в правах, но карантин не вводят
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЗдравоохранениеКировская областьКоронавирус
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!