Собирается ежемесячно 34 673 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Коронавирус все реальнее, а меры борьбы с ним — призрачные

Коронавирус все реальнее, а меры борьбы с ним — призрачные

Олег Григоренко
Олег Григоренко
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Несколько мыслей про коронавирус.

Весной коронавирус в моей вселенной был такой штукой, про которую говорят: "Знакомый моего знакомого слышал, что у его знакомого". Осенью в моей вселенной появилось огромное количество лично знакомых мне людей, которые болеют (или умирают, к сожалению, есть уже и такие) сами. У Ее Высочества в школе довольно много учителей не могут вести занятия. То ли ОРВИ, то ли оно самое, но оптимизма это все как-то не добавляет.

Воронеж, если верить карте на сайте стопкоронавирус.рф, - один из пяти регионов, где действуют самые жесткие в России меры против пандемии. При этом в быту эти меры не ощущаются никак - есть маска, нет маски, можно спокойно сходить в магазин, проехать в общественном транспорте, поесть в ресторане фастфуда ("наденьте маску - пройдите контроль - снимите маску" - самая тупая противоинфекционная мера, которую я видел в этом году), сходить в кино и т. п.

При этом у меня в ленте регулярно появляются посты от людей, которым запретили что-то сделать из-за коронавируса (самый свежий пример - РИФ. UPD: РИФ - плохой пример, организаторы там сами увидели опасность). Ну а про то, что карантинные меры - эффективное средство против публичной активности, не написал только ленивый. Хотя, с другой стороны, на выходных в Кирове прошел коллективный пикет ковид-диссидентов, все ок, никого не задержали - как говорится, что ты на это скажешь, Илон Маск!

И главное - весной была какая-то перспектива, у всех этих противоковидных мер была какая-то цель. Сейчас такое ощущение, что эти меры (снова см. карту) - какие-то показательные, а не образцовые. В том, что говорят, делают и не делают чиновники, нет ни логики, ни смысла. Просто какая-то демонстративная и пустая активность, отвечающая глубинной потребности русского человека "Ничего не понятно, но надо же что-то делать".

При этом страх, что в один момент можешь оказаться один на один со стеклянными легкими и пыхтящей машиной родного здравоохранения, день ото дня все сильнее.

А вы как считаете, надо ли сейчас вводить действенные ограничения или сгорел сарай - гори и хата, надо смело смотреть в глаза бездне 2020 года?

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
12 окт 2020
Максим Копылов
Максим Копылов
О кировской медицине и коронавирусе
Мнение
12 окт 2020
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
В Карелии коронавирусная обстановка относительно спокойная
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЗдравоохранениеКоронавирусВоронежская область
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!