Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 19 059 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Николай Сапелкин
  1. post
  2. Воронежская область

Хочется надышаться людьми вопреки коронавирусу

Николай Сапелкин
Николай Сапелкин
Добавить блогера в избранное

Нынешняя пандемия бьет по социальным связям, атомизирует общество. А чтобы не потеряться в мире - нужно чаще встречаться. Пока такая возможность существует, я пользуюсь ей сполна. Наполняю прайм-тайм бытия презентациями, экскурсиями, субботниками, походами, лекциями, встречами. Общая аудитория с 8 сентября составила более 1 тыс. человек.

 
 
 

Очень насыщенным получилось субботнее "Доброе путешествие" с Николаем Лищенюком:

  • посетили могилу замечательного писателя Евгения Титаренко в Петине и помянули этого несчастного узника семьи Горбачевых;
  • на постпразднество Иоанна Богослова посетили св. источник его имени в устьенском лесу. Для этого прошли более километра по распаханному полю. Мы обустроили его семь лет назад, и с тех пор он стал очень популярным в народе;
  • побывали у родника близ Казенного моста в с. Хохол. Пообщались с местными жителями, узнали, что имя Егора Гавриловича Лещева, который обустроил этот родник, не забыто. Его поминают добрым словом, когда набирают воду. И до сих пор удивляются, как он смог это сделать на девятом десятке жизни?
  • потрудились вместе с Ириной Хребтовой на св. источнике Морского Николая в Матренках. Ирина — настоящий подвижник благочестия, даже несколько минут общения с ней наполняют благодатью. Спасибо, Ирина, что поделилась и с нами этой творческой энергией;
  • побывали в Костенках у иерея Евгения Лищенюка и в его общине социальной реабилитации лиц, попавших в трудную житейскую ситуацию. Но, самое главное, повидались с подвижником и новатором Василием Константиновичем Болтенковым. Его трудами в селе появился и целый новый микрорайон, и рабочие места, и множество изобретений, изменивших жизнь селян.

Из дома вышел в 7:00, а вернулся в 22:00, но испытывал такой подъем сил, что воскресную прогулку в Рамони от «Тулиновъ Дом» провел на одном дыхании и даже успел «Нелжа Ру» посетить.

 
 
 

Спасибо, друзья, что задаете ритм жизни и наполняете ее смыслом.

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Туризм

Воронежская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности