Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
Собирается ежемесячно 19 759 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Азиз Агаев
  1. post
  2. Кировская область

Действие законов диалектики на примере кировских властей

Азиз Агаев
Азиз Агаев
Добавить блогера в избранное

Привет, друзья!

Ну кто хоть мало-мальски изучал философию, тот знает о существовании законов диалектики. Многие после сдачи экзамена или зачета по философии напрочь выбрасывают всякие философские понятия из головы, и некоторые потом с улыбкой рассказывают во время застолий о том, какой ерундой их пичкали в вузе. А потом… в жизни они постоянно сталкиваются с действием этих законов и, не помня их содержание, не всегда понимают, почему результаты их деятельности оказываются плачевными. Проследить действие законов диалектики в условиях их игнорирования, видимо, из-за непонимания их важности, теми, кто находится у власти, можно на примере нашей области.

Первый - закон единства и борьбы противоположностей.

Противоположности — это такие стороны, которые как будто всегда исключают друг друга, но мудрому человеку очевидно, что они дополняют друг друга и не существуют друг без друга. Если нет тьмы, то как понять, есть ли свет? Худа без добра не бывает, говорит нам русская пословица.

Говорю для наших горе - первых лиц, если ты желаешь развития, то у тебя должен быть источник, прежде всего внутренний. Если у тебя нет внутреннего источника развития, то никакой источник извне не может тебе обеспечить развитие региона, никакие инвестиции из-за пределов региона не обеспечивают развитие региона. Никакие деньги из Москвы без внутреннего источника развития не улучшают жизнь людей в Кировской области, а только обеспечивают дальнейшую деградацию. И здесь не помогают мантры самого высокого лица: «Киров должен стать городом, в котором перспективным и талантливым людям хочется жить и работать». Ура, товарищи! Все встают, и, к сожалению, талантливые уходят! Хочешь быть реально успешным руководителем области — должен найти внутренний источник развития области.

Ты можешь быть успешным руководителем любой собственной коммерческой организации, при этом не стать успешным руководителем города или области, потому что в коммерческой организации источником твоего обогащения служит либо прошлый овеществленный труд в организации, либо недоплаченный труд работников, либо твое полукриминальное умение получать неоправданно высокую оплату за свою продукцию из бюджета (и это не бывает за просто так, нужно с кем-то делиться) или просто получать, иногда непонятно за что. Хочется ли реально перспективным и талантливым людям жить и работать в такой организации? Сами и ответите на этот вопрос.

А где же тут развитие?

Там, где перспективные и талантливые люди! Только созданная тобой творческая, открытая и справедливая обстановка в организации может привести к тому, что эти люди будут с тобой!

В чем тут трудность? Здесь основная трудность в том, что взаимодействие с такими людьми требует от руководителя очень высокого уровня социально-психологической компетентности. Потому что такие люди умеют думать не только о работе, но и обо всех процессах, у них есть своя оценка многих вещей, в том числе и руководителя. А еще, так как они являются профессионалами, то не боятся, как правило, открыто высказывать свою точку зрения. То есть если ты реально крутой руководитель и успешный не потому, что украл, хочешь развиваться, то будь готов выслушивать и, когда это целесообразно, принимать противоположную точку зрения и внедрять ее в жизнь. Классики сказали, что основой всякого развития является борьба противоположных сторон. Борьба – это не такое уж страшное слово, по-другому это взаимодействие. И это диалектика, только при взаимодействии противоположностей появляется потенциал развития!

А теперь у вас, друзья, есть возможность посмотреть вокруг и отметить, в какой сфере наша региональная власть действует с учетом этого объективного закона диалектики!

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
12 окт
Максим Копылов
Максим Копылов
О кировской медицине и коронавирусе
Мнение
12 окт
Валерий Семенищев
Валерий Семенищев
Как защищают «Норильский никель» и как это касается кировчан?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Размышления

Кировская область

Власть

Политика

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности